И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » В Дагестане не знают, кто "нападал" на Азербайджан
В Дагестане не знают, кто "нападал" на Азербайджан
08:38
Правоохранительные органы Дагестана не располагают сведениями о боевиках, якобы пересекших российско-азербайджанскую границу 16 июля. В частности, начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский заявил ИА REGNUM Новости, что его ведомство на сегодняшний день не имеет данных об этом инциденте, отослав за сведениями к Федеральной погранслужбе, официальные представители которой пока тоже не комментируют для СМИ событие недельной давности.
Напомним, что, по сообщениям официальных азербайджанских источников, в ночь с 15 на 16 июля в Белоканском районе Азербайджана, находящемся на стыке Азербайджана, Грузии и России, азербайджанские пограничники вступили в перестрелку с неизвестными нарушителями границы, пытавшимися пройти по пограничной территории скрытно, воспользовавшись темнотой. По данным силовиков Азербайджана, нарушители не подчинились приказу остановиться и открыли по пограничникам огонь, ранив одного из солдат. В результате перестрелки один из нарушителей был убит, пятерым удалось бежать.
Белоканский район Азербайджана смыкается с Рутульским районом Дагестана. Глава этого района Давуд Сулейманов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил, что обстановка в районе спокойная, никаких свидетельств нахождения боевиков или же осложнения на азербайджанской границе нет. При этом он отметил, что "меры контроля" в районе на данный момент усилены, и исключил версию о том, что неизвестные вооруженные лица, проникшие на территорию Азербайджана, перед этим базировались в Рутульском районе.
Как известно, в Белоканском и Закатальском районах Азербайджана в большом количестве проживают народы дагестанского происхождения, а именно аварцы (по данным азербайджанской переписи населения 1999 года - 50,9 тыс.) и цахуры (15,9 тыс.). Серьезное обострение обстановки произошло в этих районах в 2001 году. По данным азербайджанской стороны, в это время в районах произошли выступления религиозных экстремистов, подавленные войсками и полицией. Дагестанские неофициальные источники интерпретируют тогдашние выступления местного населения как протест против массовых арестов среди аварцев. В последующие годы напряженность в районах была связана с трудностями развития там дагестанской исламской традиции.
Просмотров: 399 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ