И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Турецкая дипломатия постарается показаться толерантной
Турецкая дипломатия постарается показаться толерантной
08:38
«Осенью турецкая дипломатия – ближе к ответной футбольной встрече Армения-Турция, постарается сделать какие-то шаги, зафиксировать положительные результаты, чтобы поставить еще один плюсик у внешней политики, и показать, насколько она толерантна, что пригласила президента Армении», - сказал сегодня журналистам эксперт научно-образовательного центра «Нораванк» Рубен Мелконян.
По его словам, армяно-турецкая футбольная встреча должна была пройти в городе Кесария, где, однако прошел ряд акций протеста, сбор подписей, и два дня назад президент Гюль изменил место проведения матча, переведя его в Бурсу.
Говоря о заявлении президента Армении Сержа Саргсяна о том, что он поедет в Турцию только через открытую границу – на сухопутном транспорте, Р. Мелконян выразил мнение, что пока неизвестно, поедет ли президент в Турцию на самолете, если эта граница останется закрытой.
«Как армянин и гражданин Армении я буду полностью удовлетворен нашей дипломатией, если достигнем значительных результатов, поскольку мы - молодое государство, на этапе формирования, и эти шаги – знак достижения дипломатической зрелости, и их нужно оценивать положительно», - сказал Р. Мелконян.
По его словам, Турция ведет достаточно умелую дипломатию, и было бы неверно ожидать быстрых и серьезных результатов от армяно-турецкой дипломатической борьбы.
«Учитывая разные весовые категории, наша дипломатия пытается сделать все возможное, однако дипломатия – это такая сфера, в которой результаты видны не сразу, а часть остается в секрете. Поэтому нужно оптимистично подходить, и извлекая уроки из истории, нужно доверять нашим дипломатам, руководителям. Их работа – достаточно сложная», - подчеркнул эксперт.
 
Aysor.am
Просмотров: 384 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ