И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 16:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Алиев — не Саакашвили, скоропалительных решений принимать не будет: российский военный эксперт
Алиев — не Саакашвили, скоропалительных решений принимать не будет: российский военный эксперт
08:40
С учетом участившихся встреч между президентами Армении и Азербайджана, а также активированного посредничества Минской группы ОБСЕ и Турции в переговорах по урегулированию Нагорного Карабаха, говорить о военном противостоянии нецелесообразно. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир Евсеев 22 июля. «Алиев – не тот человек, который стал бы принимать скоропалительные решения на основе эмоциональных реакций», — заметил он, в качестве обратного примера вспомнив президента Грузии Михаила Саакашвили.
По мнению Евсеева, оснований прогнозировать крупные военные столкновения между конфликтующими сторонами нет. Мелкие же столкновения всегда возможны, считает он, и сложно их избежать. Но пока все пути мирного разрешения конфликта не исчерпаны, то говорить о военном исходе неправильно, и это будет невыгодно также и Азербайджану, уверен эксперт.
Что будет, если Армения согласится принять один из условий мадридских принципов и вывести свои войска из зоны конфликта, Евсеев предугадать затруднился. По его мнению, ввод любых иностранных миротворческих войск на оспариваемые территории чреват последствиями и будет сопровождаться мнением, что новоприбывшие силы поддержат какую-либо из противоборствующих сторон. С одной стороны, если бы Россия выслала в зону конфликта свои миротворческие силы, то ввиду тесных армяно-российских отношений этому бы сильно воспротивилась азербайджанская сторона, отметил он. Россия же была бы против ввода американских миротворческих войск, ну а в случае с вмешательством европейских стран может произойти повторение истории с Южной Осетией и Абхазией.
«Но тут уже возникает весомый вопрос – кто же тогда будет обеспечивать мир в регионе?» — заметил специалист, — «С учетом возможного возврата территорий возможны провокации, а недоверие по отношению к внешним силам слишком велико». Возможным решением в этой ситуации может быть привлечение смешанных миротворческих блоков из разных стран, считает Евсеев. Поскольку вопрос безопасности в зоне конфликта в случае вывода армянских войск сложен, то это может стать основанием для беспокойств армянской стороны, и Ереван вполне возможно выставит свои условия перед тем, как пойти на подобный шаг.
 
NEWS.am
Просмотров: 398 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ