И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 01:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » С чем Байден уедет из грузинской столицы?
С чем Байден уедет из грузинской столицы?
08:41
Вице-президент США Джозеф Байден прибыл вечером 22 июля в Тбилиси. Как сообщает агентство Новости-Грузия, в аэропорту Байдена встречали премьер-министр Грузии Ника Гилаури, первый замминистра иностранных дел Гига Бокерия, посол США в Грузии Джон Тефт с супругой, посол Грузии в США Бату Кутелия. На летном поле был выстроен почетный караул.
Из аэропорта кортеж Байдена направился в президентскую резиденцию в районе Авлабар. На Авлабарской площади, откуда начинается дорога ведущая в сторону резиденции, собралось около 3 тысяч человек с грузинскими и американскими флагами, чтобы приветствовать вице-президента США. «Мы верим Америке», «США поможет нам», «Добро пожаловать», — такие лозунги держат в руках собравшиеся.
Вместе с тем как сообщают грузинские СМИ, Байден не заметил по дороге из тбилисского аэропорта акцию нескольких десятков членов семей политзаключенных в Грузии, желавших выразить протест против действиям грузинских властей. Участников акции за час до прибытия в Тбилиси Байдена оттеснили на расстояние 100 метров от трассы. Ближе к резиденции президента, на Авлабарской площади, как утверждают представители оппозиции, власти разместили несколько сот госслужащих, раздав им флаги Грузии и США.
Отметим, что утром 23 июля с официальной церемонии встречи Байдена в тбилисской резиденции президента Грузии начнется официальная программа пребывания вице-президента США в Тбилиси. Затем пройдет встреча Байдена и Саакашвили в формате один на один, позже переговоры пройдут в расширенном составе.
Не обойдет вниманием американский вице-президент и представителей гражданского сектора и неправительственных организаций, а также оппозиции. Так, Байден встретится с лидером Объединенной оппозиции Леваном Гачечиладзе, лидером партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе и лидером «Альянса для Грузии», бывшим послом Грузии в ООН Ираклием Аласания. На встречу может быть приглашена и лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили. Ожидается, что грузинская оппозиция, которая четвертый месяц проводит акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, попросит у Байдена уговорить грузинского лидера покинуть свой пост. Не мене решительно настроена и администрация Саакашвили. Официальный Тбилиси рассчитывает, что визит в Грузию вице-президента США поможет увеличить американскую военную помощь, а заодно окажет подспорье подмоченной репутации Саакашвили. Неслучайно последний за несколько дней до визита Байдена в Тбилиси принял участие на дебатах в парламенте и призвал оппозицию принять участие в работе СБ, а также выступил с инициативой проведения досрочных выборов в органы местного самоуправления. Тем самым грузинский лидер хотел показать американскому гостью свою готовность на компромиссы. Насколько это удастся Саакашвили будет ясно как только американский вице-президент покинет грузинскую столицу?
 
NEWS.am
Просмотров: 333 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ