И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 18:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » После разморозки карабахский конфликт начнет вонять: российский военный эксперт
После разморозки карабахский конфликт начнет вонять: российский военный эксперт
08:42
В ближайшее время невозможен какой-либо исход карабахского конфликта, будь то военное разрешение или подписание договоренностей. Подобного мнения придерживается заведующий сектором общих проблем военной политики Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Сергей Казённов. «Некоторые конфликты лучше оставить в замороженном состоянии, нежели размораживать», — заявил он в беседе с корреспондентом NEWS.am, добавив, что в противном случае «они начнут вонять».
Сергей Казённов уверен, что нагорно-карабахский конфликт нерешаем, и лучше не тешить себя иллюзиями, дабы в последствии не разочароваться. По мнению эксперта, переговоры вокруг Карабаха преследуют краткосрочные цели во временной перспективе и в частности направлены на то, чтобы обеспечить стабильность в регионе в обозримом будущем. Западные же страны-посредники заинтересованы в разрешении конфликта ради собственных целей – обеспечения безопасного коридора для перевозки нефти и газа из региона, к примеру. Ну а президент США Барак Обама попросту хочет утвердить свои позиции и добиться хоть какой-то победы, поскольку пока никаких видимых результатов его деятельности на посту президента США нет.
И Армении, и Азербайджану, и Нагорному Карабаху не стоит стремиться к переменам в нынешнем положении дел, уверен Казённов. Конфликт неразрешим, и вместо желаемых результатов возможно лишь ухудшить ситуацию, как показывает опыт грузинского президента Михаила Саакашвили с Южной Осетией. Попытка решения военными методами тем более испортит ситуацию и может привести к печальным последствиям для всего региона, подчеркнул он. И вне зависимости от того, что обещают друг другу президенты Армении и Азербайджана, к видимым результатам текущие переговоры не приведут. «Не надо строить иллюзий», — заключил Казённов.
 
NEWS.am
Просмотров: 444 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ