И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 17:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Первыми жертвами «Эргенекона» должны были стать премьер-министр Турции и Армянский патриарх Месроп Мутафян
Первыми жертвами «Эргенекона» должны были стать премьер-министр Турции и Армянский патриарх Месроп Мутафян
09:15
Третье обвинительное выступление по делу тайной организации «Эргенекон» уже готово и у суда есть 15 дней для его рассмотрения, пишет турецкая газета Radikal.
В обвинительном докладе внимание заслуживают части, которые связаны с действиями «Эргенекона». Согласно обвинению, офицер Ибрагим Шаин координировал 12 групп, которые должны были осуществить убийства. Члены групп являлись сотрудниками полиции и ВС. В распоряжении групп находились списки тех, кого должны были убить. Один из этих списков возглавлял Армянский патриарх Турции Месроп Мутафян. Для убийства армянского патриарха группа детально подготовилась. Она была в курсе когда машина патриарха приезжает в церковь и когда уезжает. Было решено, сколько человек откроют огонь по машине патриарха и сколько гранат будет брошено, на какой машине убийцы скроются после совершения преступления и иные детали. Первый список возглавляет премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Его намеревались убить в Анкаре. Конечно все это обвинительное заключение и насколько оно соответствует действительности, покажет судебный вердикт
Как уже сообщал NEWS.am, что турецкие власти обвиняют группу отставных генералов в попытке свержения правительства. Всего с начала 2007 года в связи с расследованием подготовки нескольких попыток переворота были арестованы более 200 человек, которых подозревают в принадлежности к тайной организации «Эргенекон». Представители власти утверждают, что в число заговорщиков входили высокопоставленные офицеры, полицейские, журналисты, а также деятели образования и науки.
Сторонники арестованных называют аресты политическими: по их мнению, правительство, состоящее из умеренных исламистов, таким образом, пытается расправиться с политической оппозицией. Некоторые из арестованных действительно ранее принимали участие в акциях протеста и обвиняли правящую партию «Справедливости и развития» (AKP) в попытках заменить правовые основы светского государства на нормы шариата.
 
NEWS.am
Просмотров: 466 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ