И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 17:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Морская вода на пляжах Баку опасна для здоровья
Морская вода на пляжах Баку опасна для здоровья
09:15
Морская вода на запрещенных пляжах столицы Азербайджана продолжает оставаться опасной для здоровья отдыхающих, пишет азербайджанское агентство Trend Life со ссылкой на Республиканский центр гигиены и эпидемиологии Азербайджана.
«Так как в этой акватории отдыхает огромное количество людей, вода загрязняется с каждым днем все больше», — сказал завотделом гигиены и питания центра Зияддин Кязымов. По его словам, несмотря на информирование населения об опасности, подстерегающей отдыхающих на этих пляжах, поток людей не уменьшается. Согласно мониторингу центра, количество кишечных палочек в морской воде пляжей Говсаны, Шихово, Сахиль и Новханы превышает норму в тысячи, а на некоторых даже в десятки тысяч раз.
Согласно мониторингу, проведенному Минэкологией в июне, кишечной палочкой кишат воды прибрежной полосы Сумгайыта и Новханы. В одном литре воды пляжной акватории пятого микрорайона Сумгайыта обнаружено 273 тысячи кишечных бактерий, поселка Джорат — 181 тысяча бактерий, в центрах отдыха «Диана», «Сансит», «Сяма» поселка Джорат экологи обнаружили 122 тысячи, 38 тысяч, 17 тысяч соответственно, сообщается в пресс-релизе, распространенном Минэкологией. Кишечная палочка в большом количестве обнаружена также и в центре отдыха «Аквапарк» в поселке Новханы. Здесь найдено 15 тысяч кишечных палочек в одном литре морской воды. Также свыше полусотни тысяч кишечных палочек выявлено в одном литре воды на пляжах в поселке Говсаны, а близ станции Аэрации обнаружено 112 тысяч бактерий.
Кишечная палочка обосновалась также на пляжах поселка Шихово — в одном литре воды пляжа «Мин бир гедже» осело 45 тысяч бактерий, близ отеля «Дельфин» обосновались 34 тысячи кишечных палочек, а в центре отдыхе «Рамада» — в пробах воды обнаружено 42 тысячи кишечных палочек. В одном литре морской воды на пляже Сахиль Гарадагского района экологами выявлено 160 тысяч кишечных бактерий. Норма кишечной палочки в одном литре воды составляет 5 тысяч. Чисто на прибрежной полосе Новханы — Пираллахи.
По словам экологов, чистота воды здесь обеспечена работой модульно-очистительных станций. Согласно мониторингу Минэкологии, отдыхающие без риска для своего здоровья могут искупаться на пляжах Пираллахи, Дюбенди, Мардакана, Шувелана, Бузовна, Бильгя, Нардарана, а также в центрах отдыха «Маяк», «Гызылгум», «Марианн бич».
 
NEWS.am
Просмотров: 486 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ