И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 00:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » «Арцах фрут» увеличивает объемы
«Арцах фрут» увеличивает объемы
09:41
Подходит время сбора урожая овощей. И вновь возникает неизбежный вопрос о реализации урожая. Ведь в вопросе овощей решающими являются даже не дни, а часы. Но если раньше производитель был одинок в решении этого вопроса, то сегодня этот процесс получил несколько иной ход. Компания «Арцах фрут», которая уже год, как на рынке, обещает значительно облегчить это бремя.
«Арцах фрут» приступил к работам еще ранней весной. Объемы производства не велики, но они полностью отвечают рынку. Заготовлено уже 7 тонн лилий, 18 тонн зеленых орехов. Уже две недели, как началась также заготовка огурцов. Об этом сообщил директор ЗАО «Арцах фрут» Гагик Нерсисян.
Для проведения таких объемов работы компании пока достаточно наличие 70-75 работников. С увеличением объемов работы повысится и число работников, примерно до 400. И это в недалеком будущем: в компании «Арцах фрут» готовятся к основному этапу сбора урожая овощей. В техническом плане завод готов к более высоким объемам работы, однако при планировании объемов заготовки овощей будут учитываться также возможности сбыта готовой продукции. Приобретенные с несколькими зарубежными организациями договоренности в этом вопросе вселяют дополнительный оптимизм в руководство компании «Арцах фрут».
Хотя большая часть договоров была заключена еще ранней весной, тем не менее, компания идет навстречу фермерам, обращающимся сегодня с этим вопросом. Одного из них, Вачагана Маркаряна, мы встретили прямо в приемной президента компании. Будучи переселенцем, Вачаган Маркарян вместе со своей семьей и родственниками уехал из Эчмиадзинского района и обосновался в деревне Овташен Мартакертского района.
Для занятия сельским хозяйством в Арцахе есть прекрасные возможности, считает фермер. Единственная сложность – сбыт урожая.
Но и эта проблема, кажется, уже решена. По крайней мере, для нашего собеседника. И это добавляет ему уверенности в себе: фермер решил в следующем году расширить производство.

Н. Овсепян, Де-факто
Просмотров: 513 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ