И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 23.09.2021, 23:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Журналисты из Армении и Нагорного Карабаха посетили передовую линию
Журналисты из Армении и Нагорного Карабаха посетили передовую линию
10:40
Группа журналистов из Армении и Нагорного Карабаха посетила подразделения Армии обороны НКР в Мартакертском и Мартунинском оборонительном районах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, журналисты имели возможность непосредственно ознакомиться с ситуацией на передней линии и в подразделениях, условиями несения службы и бытом военнослужащих.
В частности, журналисты посетили участок линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Мартакертском районе (вблизи с. Левонарх), где в ночь с 3 на 4 марта 2008 года имел место самый серьезный за все время перемирия (с мая 1994 года) инцидент. Командир N-ского батальона Мартакертского оборонительного района подполковник Артур Петросян рассказал о событиях той ночи, когда отряд специального назначения вооруженных сил Азербайджана попытался захватить одну из позиций Армии обороны НКР.
По словам комбата, сегодня позиции на данном участке еще более укреплены, ситуация в целом относительно спокойная и полностью контролируется военнослужащими Армии обороны НКР. "Однако азербайджанская сторона ежедневно обстреливает карабахские позиции из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов. Приходится применять ответные меры", - отметил Артур Петросян. По его словам, особое внимание уделяется обеспечению безопасности несения боевой службы, потерь и раненых среди карабахцев в данном направлении за 2009 год нет.
По словам сержанта Размика Мнояна, служба проходит очень хорошо, морально-психологическое состояние сослуживцев нормальное, они готовы пресечь любые провокации со стороны противника. Сержант считает, что нельзя отдавать территории, доставшиеся ценой крови в навязанной Азербайджаном войне.
Заместитель командира N-ской дивизии Мартакертского оборонительного района Норайр Мкртчян отметил, что боевой дух военнослужащих находится на должном уровне. По его словам, "Мартакертское направление является наиболее сложным и противник, часто нарушая здесь режим перемирия, несет самые большие потери в данном направлении".
Просмотров: 453 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ