И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 23:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Зачем Лейла бьется в истерике?
Зачем Лейла бьется в истерике?
10:40
Азербайджанские СМИ подняли очередной вой – дескать, правительство Армении блокировало доступ к одному из сайтов о Ходжалу. Сообщается, что "международная" кампания "Справедливость Ходжалу" выразила в распространенном пресс-релизе сожаление по поводу того, что "армянское население, в частности молодежь, сталкивается с проблемами в доступе к интернет-сайтам, что является явным нарушением принципа свободы информации и соответствующих международных обязательств Армении по базовым принципам прав человека".
МОЖНО БЫЛО БЫ ТОЛЬКО УМИЛИТЬСЯ ТРОГАТЕЛЬНОЙ ЗАБОТЕ ОБ АРМЯНСКОМ НАСЕЛЕНИИ, тем более если учесть, что "международную" кампанию возглавляет дочь президента Алиева Лейла, которая, как известно, на досуге узко специализируется на распространении по всему миру ходжалинских фальсификаций. Можно было бы умилиться и другому – впечатляющей приверженности азербайджанской "кампании" базовым принципам прав человека, особенно на фоне более чем печальной правозащитной ситуации в самом Азербайджане, которая уже долгие годы является предметом острой критики действительно международных организаций.
Отставим, однако, это в сторону, ибо в данном случае власти Армении обвиняются в том, что, мол, не дают реализовать одну из основных целей "кампании" - "доведение правдивой информации" до армянского населения. Более того, активисты во главе с президентской дочкой обращаются к мировому сообществу, патетически призывая "выразить протест", осудить и пр.
Что касается выражения протеста – это, прямо скажем, удел азербайджанцев, которым за последнее время только и остается, что выражать многочисленные протесты различным интернет-сайтам, порталам, организациям, СМИ и даже крупнейшим поисковикам интернета, отражающим на своих сайтах связанные с Арцахом реалии. Что же касается "блокировки" сайта армянским правительством, то подобная чушь вообще-то не нуждается в "выражении протеста": право же, делать нечего властям Армении, как блокировать какой-то там сайт.
Руководитель Центра общественных связей и информации при президенте РА Ара Сагателян прокомментировал ситуацию очень коротко: "Ни одна госструктура Армении никогда не блокировала ни один интернет-сайт". А один из известных армянских блоггеров сообщил нам, что информация о том, что на указанный сайт невозможно зайти, появилась на одном из армянских форумов еще в феврале, причем тогда уже было ясно, что блокируют сайт именно из Баку. Однако реакция оттуда появилась именно сейчас, спустя 4 месяца, да еще в столь истеричной форме.
Причина, как считают блоггеры, проста: азербайджанцы попросту пытаются пиарить этот сайтик – и, добавим от себя, не только потому, что речь там идет о Ходжалу, но еще и в силу большой любви к одной из представительниц клана Алиевых, которой в Баку усиленно создают имидж выдающегося государственного деятеля. Впрочем, иных в этой семейке и не держат – да и могут ли быть у "общенационального вождя" ординарные отпрыски?
ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ НЕУЕМНОЙ ЗАБОТЫ О "ДОВЕДЕНИИ ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИИ" до населения Армении, хотим успокоить "кампанию": в Армении есть кому довести до молодежи действительно правдивую информацию. Можем даже помочь самой "международной кампании" в познании истины - и не только в вопросе Ходжалу.
 
Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»
 
Просмотров: 573 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ