И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Азербайджан засылает своих наемников на Северный Кавказ, а затем сетует на нестабильность в этом регионе
Азербайджан засылает своих наемников на Северный Кавказ, а затем сетует на нестабильность в этом регионе
10:48
Азербайджанская газета «Эхо» выражает обеспокоенность тем фактом, что в северных регионах страны складывается нежелательная и вызывающая тревогу тенденция – там находит для себя почву религиозная пропаганда.
Вчера полиция Гахского районного управления задержала подозреваемых в незаконной религиозной пропаганде – жителей Мингячевира Эльнура Ибрагимова, Маис Абдуллаева и Шукюр Бабашева них была изъята литература экстремистского содержания – 10 книг и 4 диска, пропагандирующих нурсизм. Вышеупомянутых личностей выдворили за пределы района.
Примечательно, что, анализируя все это, эксперт Кямиль Селимов пытается объяснить сложившуюся ситуацию тем, что федеральные органы власти России не смогли наладить соответствующую систему контроля в этом регионе. По его мнению, именно с Северного Кавказа в Азербайджан приходят разные нежелательные веяния.
Селимов считает, что на Северном Кавказе полноправная власть полностью отсутствует и, самое главное, что в этом регионе вот уже 15 лет как процветает религиозный экстремизм. А в качестве главной причины этого можно назвать то обстоятельство, что большинство автономных республик Северного Кавказа не обладают социально-экономическим потенциалом для осуществления реальных программ по повышению уровня жизни населения. Прежде всего, у людей нет работы и.т.д.
Затем, ссылаясь на свои же вышеописанные рефлексии, Селимов делает логичный, на его взгляд вывод о том, что если в одном из двух граничащих сопредельных государств процветает экстремизм, то он обязательно будет распространяться и на близлежащие территории другой страны. Однако Селимов не принимает во внимание или же не знает другую аксиому, гласящую о том, что «подобное притягивает подобное». Исходя из этой непреложной истины, можно было бы прийти к совершенно иным умозаключениям. Например, об активной деятельности наемников из Азербайджана в республиках Северного Кавказа. Некоторые из них, в частности, в Чечне и Ингушетии, были обезврежены на днях как раз силовыми структурами РФ, пытающимися навести порядок в этом регионе.
 
NEWS.am
Просмотров: 539 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ