И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 01:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Население Кашатага растет
Население Кашатага растет
12:20
С октября 2008 года в районе Кашатаг Нагорно-Карабахской области замечается рост населения. Об этом в беседе с корреспондентом Aysor сказал руководитель администрации области Камо Мартиросян.
К.Мартиросян объяснил, что рост населения в Кашатаге объясняется как увеличением числа людей, желающих жить в области, так и естественным приростом населения Кашатага. Он отметил при этом, что имеет место и отток жителей, который, однако, не оказывает серьезного воздействия на темп роста населения.
По словам руководителя администрации, людям, которые переезжают в Кашатаг даются определенные привилегии – пособия, беспроцентные кредиты. По данным Мартиросяна, только за этот год сумма, выданная населению составляет 260 млн. драмов, в том числе и в качестве помощи в сельском хозяйстве.
«С сентября этого года начнется и выдача кредитов на покупку скота», - сказал руководитель администрации.
К.Мартиросян отметил, что рост населения обусловлен и льготами в области здравоохранения, среди которых, бесплатное медобслуживание и медикаменты. Он отметил также, что часто область посещают врачи армянских областей Сюник и Вайоц Дзор.
Говоря о проблеме занятости в области, К.Мартиросян сообщил, что значительная часть населения занята в сельском хозяйстве.
«В основном занимаются выращиванием зерновых, овощных и бахчевых культур, а также скотоводством и пчеловодством. Начали заниматься и разведением рыбы», - сказал Мартиросян и добавил, что в области нет проблем с реализацией урожая.
В частности, по словам Камо Мартиросяна, в деле реализации пшеницы область эффективно сотрудничает с Сюником, частично разрешая и вопрос рынка, а в плане овощей сотрудничество ведется и с другими областями Армении.
По словам руководителя администрации Кашатага, отток людей из области обусловлен рядом проблем.
«Это вопрос жилья, обеспечения нормальных условий жизни», - объяснил Мартиросян, добавив, что разработана программа предоставления стройматериалов, и уже идет их выдача жителям – для ремонта домов.
Другая проблема, беспокоящая население, по словам К. Мартиросяна, вопрос развития инфраструктур.
«Уже в этой области тоже есть договоренности, в обращение введена определенная техника», - сказал глава области, отметив, что также идут работы по ремонту дорог, соединяющих различные общины.
«Решается и вопрос подачи населению питьевой и оросительной воды», - сообщил Камо Мартиросян.
Глава областной администрации Кашатага также сообщил, что финансовый кризис не оказал большого воздействия на область. По его словам, бюджет области составляет примерно 5 млрд. драмов, и все сферы финансово обеспечены.
В области не было и случаев кадровых сокращений. Однако К. Мартиросян сообщил, что в области наблюдается недостаток в ряде специальностей, в частности, не хватает учителей и врачей.
Для решения проблемы нехватки специалистов, по словам К. Мартиросяна, для приезжих создаются все условия – выдается жилье, зарплата превышает среднюю на 30-40%. Делается попытка решить кадровый вопрос и собственными силами, поощряя обучение местных жителей в вузах Армении и Арцаха.
 
Aysor.am
Просмотров: 510 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Обнадеживающие и добрые вести,надо постепенно все обустраивать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ