И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Алиев в тупике – он может имитировать разногласия между политической и военной элитами Азербайджана
Алиев в тупике – он может имитировать разногласия между политической и военной элитами Азербайджана
12:22
Чем больше конкретики вносят посредники в переговоры между президентами Армении и Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта, тем острее становятся противоречия между позициями двух сторон. Европейский эксперт по проблемам безопасности Симон Манукян считает, что срыв переговорного процесса на данном этапе невозможен, поскольку Армения и Азербайджан обременены обязательствами перед международным сообществом.
«Идет игра на нервах. Зная, что покинуть переговоры и возобновить войну невозможно, Азербайджан создал и пытается использовать своеобразный рычаг давления на армянскую сторону и посредников. Рычаг этот — угроза применения силы. Но представители Армении довольно спокойно реагируют на такую тактику, понимая, что без военной поддержки со стороны Турции, Азербайджан не рискнет возобновить полномасштабную войну. Другое дело, что обострив риторику до предела, Азербайджан будет вынужден вскоре подкреплять свои слова действиями, и активизирует диверсионную активность на линии фронта. Не исключено, что азербайджанская сторона попытается подорвать стабильность на локальных участках, предпринять марш броски к важным высотам и т.д.», — отметил эксперт.
По его словам, милитаристские заявления Алиева будут действовать до поры до времени. «На фоне подписания декларации в Москве, переговоров вокруг Мадридского документа, они в определенный момент перестанут восприниматься всерьез. Конструктивизм на встрече с противником с одной стороны и „ястребиные“ выкрики из Баку — смешное, но вместе с тем и опасное тактическое сочетание. Алиев это понимает, но продолжает добровольно сжимать поле для собственного маневра. Сейчас он стоит перед выбором — либо выполнять хотя бы частично свои угрозы, либо подписывать с Саргсяном второй, еще более важный документ. Иного не дано. Есть правда еще одна версия – имитировать разногласия политической и военной элиты. Тогда президент Азербайджана будет делать хорошую мину при плохой игре — улыбаться и говорить о мирном пути решения конфликта посредникам, а заодно сетовать, мол, военным уже не терпится взять реванш и они кинулись в бой. В этом случае армянская сторона должна быть готова жестко пресекать провокации на линии соприкосновения, а на дипломатической арене в полном объеме использовать карабахский козырь, представив Алиеву сомнительное удовольствие видеть перед собой улыбку президента Нагорного Карабаха».
 
NEWS.am
 
Просмотров: 455 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ