И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 23.09.2021, 22:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Цветок мира в контексте армянской "диверсии"
Цветок мира в контексте армянской "диверсии"
12:34
Все познается в сравнении. Жизнь все чаще предоставляет поводы убедиться в мудрости древних и ... ужаснуться зашоренности ближних соседей. Вспомним о "буре в стакане воды", которую азербайджанские электронные СМИ подняли совсем недавно. Речь о появлении в Азербайджане диска с песней "Армения" в исполнении Анатолия Днепрова и Тата Симоняна. Сей факт депутат милли-меджлиса А.Мирзазаде расценил не иначе, как "диверсию" со стороны Армении. За которую, по его мнению, несет ответственность не только руководство Армении, но и наша интеллигенция, элита, да и - что мелочиться - все общество. Минкультовцы же Азербайджана возмущенно поцокали, дескать, "вах-вах, неправильно продавать у нас подобные диски".
ОБ ОЧЕРЕДНОЙ АНТИАРМЯНСКОЙ ИСТЕРИИ В БАКУ ВСПОМНИЛОСЬ НЕ СЛУЧАЙНО. Буквально через пару дней, не без благословения тех же азербайджанских минкультовцев и сановников ранга повыше, в Ереван на фестиваль "Брабион - цветок мира" приехала азербайджанская делегация.
Ведущие Левон Оганезов и Андрей Анкудинов объявили участников и членов жюри. Представители Азербайджана под аплодисменты зала заняли отведенные им места. Им предоставилась возможность высказать мнение по поводу конкурса. Член жюри - офицер запаса Гасан Курбанов, облаченный в военный камуфляж, характеризовал мероприятие как начало мирного сосуществования между двумя странами, участник-флорист по просьбе ведущего перевел на азербайджанский поговорку: хороший сосед - лучше дальнего родственника, наряду с другими конкурсантами из Турции, Ирана, Грузии, России и Армении готовил красочные композиции.
А на сцену пригласили певицу из Азербайджана Аиду Нуриеву. Публика довольно тепло приветствовала певицу, которая впервые была в нашей стране и выразила восхищение Оперным театром, где ей предоставилась возможность выступить перед армянским зрителем. Пока не попробуешь горького, не познаешь сладкого, - напомнила старинную поговорку Аида-ханум и пригласила сидящих в зале подпевать песенке "Джуджалярим" ("Цыплята"). (По-видимому, эта незатейливая песенка была одобрена в верхах в качестве визитной карточки Азербайджана. По крайней мере именно припев этой песни исполнил в попурри ансамбль Ереванского камерного театра.)
ПОСЛЕ "ДЖУДЖАЛЯРИМ" АИДА НУРИЕВА, не без шпаргалки, спела застольную песню из репертуара Арама Асатряна "Балес" ("Мой малыш"). Эту и следующую песню в исполнении гостьи из Азербайджана ереванский зритель воспринял с должным гостеприимством. Также аплодисментами публика встретила заключительную речь депутата НС Владимира Бадаляна, который приветствовал делегации соседних государств, отметив значимость подобных встреч в миротворческом процессе.
Что ж, действительно все познается в сравнении. Для одних естественна охота на компакт-диски, истерия по поводу "диверсионной" песни, а другие достойно принимают и с почестями провожают целые делегации. И ничего странного в этом нет - по крайней мере для нас.
 
Марта АХНАЗАРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 554 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Невероятно,но факт,как говорится.Это вселяет некую уверенность что соседям,нич-то человеческое не чуждо,и они начинают понимать смысл добрососедства!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ