И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 00:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Попытка Турции наладить отношения между Сирией и Израилем не удалась
Попытка Турции наладить отношения между Сирией и Израилем не удалась
13:16
Турция готова снова взять на себя роль посредника на непрямых переговорах между Сирией и Израилем. Премьер-министр Турции в очередной раз выразил готовность взять на себя эту роль накануне визита в Дамаск.
Высокопоставленные израильские дипломаты на это ответили, что переговоры возобновить следует, но не при посредничестве Эрдогана. Они указали, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу неоднократно призывал Сирию возобновить переговоры в любое время и в любом месте. Министр Бени Бегин сказал, что резкие нападки Турции на Израиль во время и после операции «Литой свинец» в Газе подорвали роль Анкары как нейтрального посредника, и поэтому любые мирные переговоры между Израилем и Сирией должны вестись напрямую, без посредников.
«Судя по их нынешнему поведению, трудно себе представить их в роли посредников или звена по передаче посланий между нами и Сирией, - сказал Бени Бегин. – Сирийцы выдвигают предварительные условия, то есть, говорят, что результаты должны быть оговорены с самого начала, что, разумеется, неприемлемо».
После переговоров между Асадом и Эрдоганом в Дамаске сирийское новостное агентство САНА сообщило, что лидеры обсуждали необходимость заключения всеобъемлющего мирного урегулирования в регионе, что требует «реальной политической воли» со стороны Израиля
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 501 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Yuri   [Материал]
Отсутствует какая-то разумная логика к действиях турецкой дипломатии. Совсем недавно лидер страны публично на весь мир оскорбил государство Израиль в лице его Президента, и вдруг, как ни в чем не бывало, Турция предлагает Израилю посреднические услуги. Что это хитрый ход, сигнал к восстановлению отношения, либо попытка унизить Израиль и претендовать на роль "авторитета" и "смотрящего" в регионе? В любом случае это симптом незрелого мышления, слабости турецкой дипломатии и, может, даже всего турецкого государства.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ