И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 00:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Эксперт: Недавние кибер-атаки на армянские сайты шли из Турции
Эксперт: Недавние кибер-атаки на армянские сайты шли из Турции
14:14
Произошедшая на днях кибер-атака на ряд армянских государственных сайтов и медиа-сайтов шла из Турции. С таким заявлением сегодня в ходе семинара “Состояние кибер-безопасности в Армении” выступил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Ричард Киракосян
“Армения и Азербайджан находятся в состоянии кибер-войны друг с другом, однако последние кибер-атаки пришли не со стороны Азербайджана, а из Турции”, - сказал Киракосян, добавив, что были взломаны также сайты Диаспоры.

В этой связи Киракосян призвал международное сообщество признать кибер-атаки Турции и Азербайджана и тот факт, что они представляют серьезную кибер-угрозу для всего региона.
По словам Р. Киракосяна, Центр давно изучал вопрос кибер-безопасности Армении и роль информационных технологий в развитии экономики. Эксперт подчеркнул, что кибер-безопасность Армении является важным элементом национальной безопасности республики, так как “уязвимость в кибер-сфере делает республику уязвимой и на поле боя”.
В качестве решения этой задачи Киракосян предлагает в частности развивать ИТ- потенциал в Армении и обеспечить независимость этой сферы от внешних факторов. Эксперт выразил недовольство тем, что энергетика и транспорт Армении, а также почти вся сфера телекоммуникаций находится в руках российских компаний, что создает опасное доминирующее положение России.
По мнению Киракосяна, для развития сферы информационных технологий необходимо избавиться от монополий, создать более эффективную защиту авторских прав, серьезно подготовиться к критическим ситуациям, между тем Интернет в Армении полностью зависит от Грузии.
 
Panorama.am
Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ