И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Wall Street Journal не приносила извинений президенту Грузии
Wall Street Journal не приносила извинений президенту Грузии
14:46
Американская газета The Wall Street Journal не приносила извинений президенту Грузии Михаилу Саакашвили в связи с публикацией его последних высказываний. Об этом заявила официальный представитель компании Dow Jones Кэйт Доббин, которая владеет изданием. "Газета признала, что заявление Михаила Саакашвили, которое приводится в статье The Wall Street Journal, было подвергнуто сокращению. В то же время, по мнению госпожи Доббин, коррективы, внесенные редакцией в заявление Михаила Саакашвили, не изменили смысл его высказывания", - пишет 23 июля "Коммерсант".
Таким образом, The Wall Street Journal дезавуировала прозвучавший в понедельник в грузинском парламенте выпад Михаила Саакашвили против американского издания, указав на то, что обвинения грузинского лидера носят ложный характер, пишет издание.
Выступая перед парламентариями, Михаил Саакашвили заявил, что статья с выдержками из беседы с ним исказила его слова. Кроме того, господин Саакашвили поведал депутатам, что The Wall Street Journal перед ним извинилась.
Чтобы устранить недоразумение, вчера газета полностью привела отрывок, который подвергся редактированию. В новой редакции статьи, размещенной на сайте www.wsj.com, абзац, вызвавший полемику, выглядит так: "Грузинский президент Михаил Саакашвили сказал, что надежды его страны на присоединение к НАТО "почти мертвы. Это трагично. Если им удастся убить НАТО (надежды Грузии на присоединение к альянсу.- Уточнение WSJ), это значит, что русские сражались за правое дело"". Сравнение этого и первоначального фрагментов текста статьи показывает: слова Михаила Саакашвили о том, что надежды Тбилиси на вступление в альянс "почти мертвы", сохранены и в новом варианте.
Как сообщили 22 июля "Коммерсанту" в пресс-центре президента Грузии, "один из помощников президента Саакашвили позвонил автору статьи и выразил ему свой протест". По словам источника, журналист признал ошибку, извинился и обещал, что оплошность "будет исправлена". "Судя по всему, устное заявление журналиста было интерпретировано президентом Саакашвили как извинение The Wall Street Journal", - отмечает "Коммерсант".

ИА REGNUM
Просмотров: 573 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ