И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Великий Раффи на экране ОАТ
Великий Раффи на экране ОАТ
14:55
Компания "Гранд Кенди" и Общественное армянское телевидение приступают к съемкам полнометражного художественного фильма "Дневник крестокрада" по Раффи. Об этом сообщил на пресс-конференции депутат НС РА Карен ВАРДАНЯН, представив журналистам режиссера фильма Грача КЕШИШЯНА и продюсера Мамикона ЧАТИНЯНА. Президент компании отметил, что единственным спонсором фильма будет "Гранд Кенди".
Новая картина станет второй по счету художественной экранизацией произведения классической армянской литературы после "Убитого голубя" Нар-Доса.
- МЫ РЕШИЛИ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ С ОАТ, потому что, на наш взгляд, это та телекомпания, которая сегодня максимально пропагандирует национальные ценности. Посмотрите, что творится на других каналах! Кроме криминально-воровских и развлекательных сериалов, там нечего смотреть. В этом есть и вина общества - если есть спрос, то по закону коммерции будет и предложение. Народ смотрит - рейтинг растет, а руководители телеканалов, естественно, по экономическим соображениям показывают только такого рода сериалы. Но самое страшное, что эти картины смотрит подрастающее поколение. Мы выросли на таких фильмах, как "Неуловимые мстители", "Кортик", "Приключения Электроника" и т.д. А что сегодня смотрят наши дети?! Убийства, криминальные разборки, пошлый юмор. Так продолжаться не должно. Поэтому семья Варданянов решила финансировать этот национальный проект. Если таких фильмов будет больше, я уверен, что появятся другие спонсоры и новые фильмы. Тогда, возможно, ситуация изменится. Я очень хотел бы видеть на армянских телеэкранах фильмы о Гарегине Нжде, Геворке Марзпетуни, Сасунци Давиде, - подчеркнул Карен Варданян.
Поблагодарив семью Варданянов за помощь в создании фильма, режиссер Грач Кешишян рассказал о будущей работе:
- Картина будет сниматься в Армении, России и Узбекистане. Уже есть договоренности со студией "Узбекфильм", которая  окажет нам всяческое содействие. Имена исполнителей главных ролей я пока разглашать не буду, но скажу, что это известные армянские и российские актеры. Сценарий картины написал молодой писатель Артак Арзуманян, который максимально сохранил сюжет великого Раффи, - отметил Г.Кешишян.
"ДНЕВНИК КРЕСТОКРАДА" ЗАДУМАН КАК ПОЛНОМЕТРАЖНАЯ ДВУХЧАСОВАЯ КАРТИНА, которая будет иметь и 5-серийную телеверсию. Если все пойдет по плану, то к концу года фильм будет представлен на суд зрителей. Что касается других экранизаций художественных произведений, то осенью на ОАТ будет сразу три премьеры. Это фильм, снятый по пьесе английского драматурга Джона Осборна "Оглянись во гневе", "Три товарища" по Ремарку и "Убитый голубь" по Нар-Досу.
 
Тигран МИРЗОЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 681 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ