И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 01:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Гару: “Я взял у судьбы реванш за отца”
Гару: “Я взял у судьбы реванш за отца”
15:20
Гару – мировая звезда армянского происхождения. Стоит представить – Гару – и во всем мире миллионы женских сердец, истосковавшихся по настоящим чувствам настоящих мужчин, трепещут. Самый популярный франко-канадец – это Гару!
  


АРМЯНСКИЙ ОБОРОТЕНЬ
Гару в переводе с французского языка означает монстр, оборотень. Канадский актер и певец Гару ворвался на вершины чартов после блистательного исполнения роли ужасного снаружи и доброго внутри Квазимодо в оригинальной версии мюзикла Нотр Дам де Пари. Когда автор этого шедевра Люк Пламондон и продюсер Рене Анджелил предложили талантливому артисту выпустить сольный диск, имя Гару уже не сходило со страниц музыкальных изданий всего просвещенного мира.
                                        
ПРЕДВИДЕНИЕ БАБУШКИ МОНСТРА
В июне 1972 г. маленький Пьер впервые в жизни увидел лучи восходящего над Квебеком солнца и громко заплакал. Его бабушка, Кетеви Гаранян, взяла внука на руки и тихо сказала: "Когда-нибудь этот голос заставит плакать не одно женское сердце!" Как и все бабушки мира, она оказалась права.
Пьер Гаран, известный сегодня как Гару, родился на севере Канады в семье этнических армян. "До сих пор, - вспоминает Гару, - я помню, как бабушка учила меня говорить по-армянски". "Когда здороваешься со старшими, - говорила она, - ты должен быть вежлив. - Малыш, повторяй за мной: Барев дзес". Кстати, именно бабушка научила Гару петь, и предрекла ему великое будущее.
Когда Гару было 15 лет, он страстно влюбился в Софи Бальмонт, танцовщицу из Монреаля. Он ходил на каждое ее представление, и каждый раз умудрялся проскользнуть в ее гримерную мимо охраны незамеченным. "Я только одного не понимаю, - спрашивала Софи, - как тебе всякий раз удается обманывать секьюрити?" Пьер отшучивался: "Это потому что я – оборотень. Я превращаюсь в волка и запрыгиваю к тебе через окно, пока никто не видит!" Как бы то ни было, но с тех пор прозвище "оборотень" приклеилось к Пьеру навсегда. Когда на одной вечеринке Софи познакомила Пьера со своим другом, продюсером и по совместительству мужем Селин Дион - Рене Анджелилом, она так и сказала: "Знакомьтесь, это Рене, а это… этоГару, мой маленький очаровательный оборотень!"
Еще подростком Гару не терпелось выйти на сцену. Он знал с детства, что должен петь. К тому же, он верил в бабушкино пророчество. Когда Рене Анджелил предложил ему исполнить что-либо на свой вкус, Гару незамедлительно вскочил на стол и во весь голос запел какую-то армянскую мелодию. В зале воцарилось гробовое молчание. Когда Гару остановился, чтобы перевести дух, раздался гром аплодисментов. Рене и Софи аплодировали громче всех. Анджелил сказал ему тогда: "Когда-нибудь ты станешь большой звездой!" "Я знаю, - не задумываясь, ответил юный Гару, - бабушка мне это уже говорила!"
 
УЖАСНЫЙ И ОБАЯТЕЛЬНЫЙ КВАЗИМОДО
Вообще-то, карьера Гару началась с самой обычной трубы, с которой он никогда не расставался, мечтая походить на Луи Армстронга. Даже в армии он служил в полковом оркестре. Что же касается пения, то пел всегда, хотя профессионально вокалу не учился. Когда нужны были деньги, он мог петь часами на перроне монреальского метро, собирая с прохожих медяки. Много выступал в ресторанах и барах Монреаля. В одном из них - "Ликор Стор" - его и увидел Люк Пламондон, фигура известнейшая в мире варьете, - он автор либретто и текстов рок-опер, с успехом исполняемых во многих странах. В тот вечер Гару "косил" под популярного английского певца Джо Кокера - хрипел, как он, прибегал к его фирменным ужимкам, и, видимо был в ударе. Во время перерыва между песнями Люк Пламондон подошел к Гару, напевавшему под нос армянскую песню и сказал: "Запиши мой телефон! Возможно, у меня будет для тебя работа, парень..."
На прослушивании Пламондон предложил ему роль Фролло. "С таким именем, как у него, и тем более, с таким голосом, он должен играть только Квазимодо!" - Эти слова принадлежали Рене Анджелилу.  Вместе с женой Селин он пришел на прослушивание и случайно оказался в нужном месте в нужное время. Он знал, кого хотел там найти.
Гару был утвержден на роль горбатого звонаря Квазимодо в рок-опере "Собор Парижской Богоматери", только что написанной Ришаром Коччианте и Люком Пламондоном, и готовящейся к постановке в парижском Дворце конгрессов. Этот спектакль стал главным событием музыкальной жизни Франции и Канады последних лет в значительной мере благодаря прекрасной работе Гару.
Права была бабушка Гару, когда более тридцати лет назад предрекла внуку мировое признание. Сегодня на счету певца не только феерическая роль Квазимодо, но и выступления со звездами первой величины. Брайан Адамс, Селин Дион, Шарль Азнавур и многие другие выстраиваются в очередь к Рене Анджелилу, который стал продюсером Гару, с просьбой выступить с популярным франко-канадцем на одной сцене. Для жены, Анджелил, естественно, сделал скидку. К тому же, Селин Дион никогда не скрывала своего восхищения мастерством Гару. Более того, решив некоторое время пожить спокойно, вдали от огней шоу-бизнеса, Дион сама предложила Гару временно поработать с ее музыкантами. И это предложение было с благодарностью принято. Свой 1-й альбом "Seul" Гару записывал именно с коллегами Дион.
 
ОДИНОКИЙ ВОЛК И ТЕТЯ ЛОРЕТТА
Пока звезды выстраиваются в очередь, чтобы спеть дуэтом с Гару, французы выстраиваются в очередь, чтобы его услышать. Одна газета даже написала, что впервые после Наполеона во Франции снова поселился бог.
Когда певца спрашивают: "В чем секрет Вашего успеха?", Гару отвечает: "Неужели вы думаете, что оборотень скажет вам правду? Но, по-моему, я чертовски талантлив! Моя бабушка так говорила!" "Кроме того, - добавляет он, - мой нынешний успех - это заочный реванш моего отца. - Он, человек необычайно музыкально одаренный, так и не смог стать музыкантом - не позволила жизнь, засосала текучка с ее семейными обязательствами. В какой-то мере я взял у Судьбы реванш за отца".
Первый диск Гару, тираж которого за первые две недели достиг миллиона экземпляров, назывался "Одинокий". Сам Гару признается, что тот, кто никогда не ощущал боли и остроты одиночества, вообще не любил. Идея альбома родилась у Рене Анжелиля. После рождения долгожданного ребенка Селин практически не выступает, и вся её команда теперь работает с Гару. Он исполнил вместе с Селин композицию "На ветру", и считает, что для любого певца большая честь выступать вместе с ней.
Говорят, что Гару много курит и не ограничивает себя в виски специально, чтобы сохранилась характерная хрипотца.  Он рассказывает, что по молодости так и делал, но с годами надобность в этих "фокусах" отпала. "Мне тридцать, - говорит Гару, - мой голос сам по себе стал более густым, да и режим надо держать... - Иными словами: не исключено, что к 50-ти годам я вообще буду вести исключительно здоровый образ жизни. Хотя хорошее виски, особенно канадское, я по-прежнему люблю". На вопрос о псевдониме, певец отвечал: "Так в Шербруке, моём родном городе в канадской провинции Квебек, меня прозвали школьные друзья. По-французски "лу гару" значит "оборотень". Я на самом деле в ту далёкую пору изображал из себя, как умел, демонического мужчину: одевался во всё черное, старался меньше улыбаться, не говорил, а цедил сквозь зубы... Конечно, это была мальчишеская игра, которая очень скоро надоела и мне, и моим друзьям. А прозвище осталось". Есть и другое объяснение: в Квебеке, заснеженном крае лесных просторов, волка нередко называют "гару".
Самым выдающимся в своей биографии Гару считает историю с приютом "Об-Люмьер". "Накануне Рождества 1998 года, рассказывает он, -  я прилетел на несколько дней к родным в Шербрук и узнал, что моя любимая тётя приговорена к смерти: рак в запущенной форме. - Из больницы тётю выписали как безнадежную, и теперь она доживала последние дни в "Об-Люмьер". Это приют, причём - последний. Умирающих людей, от которых уже отказались врачи, определяют в полном смысле слова в... рай! Их окружают таким вниманием, такой любовью, что они уходят в мир иной успокоенными и примиренными. Когда я приехал в приют навестить тетю Лоретту, ко мне подошла директриса "Об-Люмьер" и предложила стать живым талисманом этого заведения, чем-то вроде его крестного отца, неофициального покровителя. Я согласился, честно говоря, не представляя, со сколькими хлопотами будет связана эта деятельность. Мне пришлось подписывать многочисленные воззвания о помощи приюту, участвовать в ярмарках-распродажах, все доходы от которых шли в фонд приюта, устраивать концерты для постояльцев "Об-Люмьер"...
 
ГАРУ ПРЕДПОЧИТАЕТ БЛОНДИНОК И УЮТНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ВЕЧЕРА
Канадская пресса объявила его "самым соблазнительным мужчиной Квебека". Самому  Гару по его словам нравятся женщины естественные, лишенные жеманности, не прибегающие к эстетической хирургии. "Я, - говорит он, - предпочитаю блондинок. - Когда-то я был безответно и тайно влюблён в нидерландскую белокурую топ-модель Карен Мюлдер. Моя нынешняя подруга тоже бывшая манекенщица. Её зовут Ульрика, она шведка. У нас родилась очаровательная дочка Эмили. Обожаю мою квартиру недалеко от Монмартра в Париже, семью, уютный быт с его буднями и праздниками... Для того, чтобы быть совершенно счастливым, мне сегодня не хватает во Франции только родителей и сестры с племянницей, моей крестницей. Они, к сожалению, остались в Квебеке. Звоню им каждый день, переписываюсь с ними по интернетовской почте".
Во всех этих откровениях Гару есть явное несовпадение, то он говорит об авантюризме, то восторгается тихими, невинными радостями семейного очага... И впрямь - оборотень! Сам Гару объясняет, что его изменила работа в труппе "Собора Парижской Богоматери", когда он каждый вечер выходил на сцену, и ему приходилось подстраиваться под коллектив и жить нормальной, размеренной жизнью.
И в заключение нашего рассказа об известном армянине, скажем, что взлетев на музыкальный Олимп наш герой не торопится покорить кино, хотя немало есть предложений. “Мне хотелось начать карьеру в кино, - говорит Гару, - с маленькой, эпизодической роли, а не с воплощения образа главного героя. - Как говорили древние римляне: надо поспешать медленно!.. Кроме того, участие в музыкальном спектакле, тем более в рок-опере, - дело настолько увлекательное и незабываемое, что я ещё долго буду существовать в ореоле славы "Собора Парижской Богоматери". Так что сейчас мне не до рок-опер! Хочу сделать альбом с такими песнями, которые исполнялись бы и тридцать лет спустя, даже если к тому времени мне придется зарабатывать на жизнь, вновь развлекая прохожих в переходе метро”.
 
Материал подготовила Ефимия БЕДЖАНЯН,
«Еркрамас» (№11, 2002 год)
Просмотров: 1821 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ