И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 00:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » После «международных гарантий» армян всегда вырезали
После «международных гарантий» армян всегда вырезали
16:06
В шести пунктах «Мадридских принципов» нет ничего в пользу армянской стороны. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами доктор политических наук Левон Ширинян.
Говоря об окончательном правовом статусе НКР, эксперт отметил: «С 1876 года, начиная с Берлинского конгресса, Армении всегда давались международные гарантии и после каждой гарантии начиналась резня». В этом контексте, Ширинян привел также события 1912 года, когда «начатый по инициативе русских процесс армянских реформ закончился геноцидом».
У политолога нет доверия ни к одной из международных гарантий: «Будет армия – все эти вопросы решатся».
Он также выразил мнение о том, что карабахский конфликт является продолжением армянского вопроса и добавил, что нам нужно избавиться от иллюзий: «Говорят, что ни одни вопрос не может быть решен вопреки воли народа Карабаха. К сожалению, надо отметить, что может».
Ширинян указал также на концепцию, выполнение которой, по его мнению, необходимо: «Если мы не обсуждаем вопрос статуса и безопасности Карабаха на основе его права на самоопределение, то остальное не в пользу армян».
«Я считаю, что наше военное ведомство должно дать четкий ответ, сможет ли оно организовать достойную защиту на какой-либо линии, если из тех или иных соображений выведет армию из каких-либо мест», - отметил Ширинян.
По мнению эксперта, Армения не должна постоянно говорить об обороне и несправедливости: «Для международного сообщества это не имеет никакого значения. Любят сильного, а пренебрегают слабым. Посылают слабым фасоль, да еще и гнилую».
Говоря о странах, которые «заинтересованы в сохранении статуса-кво», Ширинян подчеркнул, что мы должны работать с теми российскими кругами, «которые являются сторонниками реального усиления, а не восстановления имперской, советской России».
 
Tert.am
Просмотров: 546 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Звучит очень убедительно,не думаю что власти Армении не учитывают все это в своей работе.Но если все-таки это имеет место ,то после высказываний Л.Шириняна,у руководства армянских государств есть возможность принять к сведению, вышеизложеное,особенно термин "международные гарантии"!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ