И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 23.09.2021, 23:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » АНКА защищает независимость и безопасность народа Карабаха
АНКА защищает независимость и безопасность народа Карабаха
16:07
Любое решение по карабахской проблеме должно быть приемлемым как для народа Армении, так и для народа Нагорного Карабаха, сказано в заявлении, распространенном Армянским национальным конгрессом Америки (АНКА) в связи со встречей президентов Армении и Азербайджана в Москве.
Согласно АНКА, этой встрече предшествовала объединенная декларация президентов США, Франции и России на саммите большой восьмерки в Италии, в которой они дали указания посредникам “представить президентам Армении и Азербайджана обновленный вариант мадридских принципов, принятых в ноябре 2007 года, последние высказывания сопредседателей об основополагающих принципах” и призвать стороны “решить остальные малочисленные разногласия…”
“Вопросы сложные, и требуют времени для поиска решения, удовлетворяющего
все стороны, в особенности, граждан Нагорного Карабаха. 16 июля правительство Армении заявило, что без согласия правительства и граждан НКР не подпишет никакого соглашения. Мы полностью поддерживаем данную политику и призываем сопредседателей Минской группы ОБСЕ обеспечить, чтобы правительство Карабаха как можно скорее подключилось к переговорному процессу. Заметим, что сопредседатели сами не раз призывали, и в последний раз это было 8 июля, чтобы НКР была включена в переговорный процесс.
Мы призываем, в частности, президента США Барака Обаму выполнить свое предвыборное обещание “работать в направлении долгосрочного и стабильного решения карабахского конфликта, которое будет приемлемым для всех сторон, и будет основано на преданности США принципам демократии и самоопределения”, - сказано в заявлении АНКА.
Конгресс напомнил также решение 178 Сената США от 1989 года, которое выражало поддержку США “стремлениям и основополагающим правам народа Нагорного Карабаха”. Более того, АНКА поддерживает основополагающие права народа НКР и независимость последнего от чужеземного подчинения и гонения. “Для реализации сказанного мы поддерживаем усилия правительств Армении и Нагорного Карабаха”, - сказано в заявлении.
Далее Конгресс напоминает, что более двух десятков лет он использовал свои ресурсы для поддержки справедливого дела Армении и Карабаха. “Мы сыграли определяющую роль в Конгрессе США, начиная с решения 178 Сената до применения 907-й поправки к Акту “О поддержке свободы”, которая запрещает США помогать Азербайджану, пока последняя удерживает Армению и НКР в блокаде. Мы продолжим работать в том направлении, чтобы НКР получала максимальную помощь и поддержку США для демократического развития и преодоления последствий агрессии Азербайджана.
Поэтому мы призываем президентов стран-сопредеседателей Минской группы ОБСЕ США, Франции и России осудить непрекращающиеся риторические угрозы Азербайджана возобновить войну и военные действия. Новая война не только сведет на нет все усилия по мирному урегулированию, но и приведет к дестабилизации Южного Кавказа.
Армянский национальный конгресс Америки вместе со всеми армянами защищает независимость и безопасность народа Карабаха. Армянский народ достоин этого после тех мучений и лишений, которым он подвергся, начиная с Геноцида 1915 года” – сказано в заявлении АНКА.
 
Panorama.am
Просмотров: 447 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ