И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 23:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Взлом сайта правительства Армении – это не азербайджанский почерк
Взлом сайта правительства Армении – это не азербайджанский почерк
16:08
Хакерские нападения на армянские сайты, которые произошли на прошлой неделе, не были организованы азербайджанскими или турецкими хакерами. Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил эксперт по вопросам информационной безопасности Самвел Мартиросян.
“Шумиха поднялась из-за того, что атаке подвергся сайт правительства Армении. Я могу и ошибаться, но, по-моему, атаку организовали такие хакерские группы, которые, просто пробуют свои силы, или хотят иметь в своей коллекции сайт нашего правительства в качестве взломанного сайта”, - сказал С. Мартиросян.
Свою уверенность эксперт объяснил тем, что получить возможность взломать сайт армянского правительства и при этом не сделать никаких “серьезных изменений” – это не азербайджанский почерк. А атака на информационные сайты сразу после взлома сайта правительства, по мнению эксперта, уже является делом рук наших соседей, несмотря на то, что хакеры представились арабами. По его словам, следует учесть, что такие нападения будут происходить постоянно, и постепенно их число будет увеличиваться. Он не исключил, что спецслужбы Азербайджана могут использовать хакерские группы. А это, по словам эксперта, является серьезной угрозой, поскольку Армения постепенно становится зависимой от информационных технологий, а сайт правительства – не самое уязвимое место.
Технический директор провайдерской компании “АрминкоГригор Сагиян затруднился ответить, какая группа взломала армянские сайты, однако, заметил, что согласно имеющимся о них сведениям, они одержали большое количество побед в своей хакерской деятельности. Он отметил также, что информационные технологии постоянно совершенствуются, и насколько развиваются методы защиты, столь же совершенными становятся методы нападения.
“К счастью, мы вовремя предотвратили массированную атаку. Основные действия были направлены на перебор паролей. Сегодня в современных технологиях используют специальные словари и при их помощи по очереди меняют разные имена”, - заметил Г. Сагиян.
Для того чтобы пароли сложно было взломать, специалист предложил использовать длинные пароли, состоящие минимум из десяти символов. Однако он заметил, что если бы мы серьезно относились к сегодняшним угрозам, то такая ситуация не сложилась бы. По его словам, такой массированной атаки на республику до сих пор не было.
Заметим, что в Армении сегодня разрабатывается концепция информационной безопасности, которая включает в себя несколько направлений, в частности, вопросы, связанные с технической безопасностью.
 
Panorama.am
Просмотров: 680 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Защита в этой области ,должна быть,по статусу,приближена к национальной безопасности!Я не удивлюсь если вкоре выяснится,что это одна из ласточек израильско-азербайджанского мезольянса!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ