И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » США, Франция и Россия должны осудить военную риторику Азербайджана
США, Франция и Россия должны осудить военную риторику Азербайджана
16:09
Армянская Ассамблея Америки призывает Барака Обаму  осуществить свое обещание и урегулировать карабахский конфликт на основе демократии и право нации на самоопределение. Об этом говорится в заявлении ААА, приуроченном к последней встрече президентов Армении Азербайджана.
«Потребуется время, чтобы было принято решение, которое приемлемо для всех сторон, особенно, для граждан Нагорно-Карабахской Республики. В ходе всего переговорного процесса карабахского конфликта, а также 16 июля власти Армении подтверждали, что никакого соглашения не может быть достигнуто без согласия правительства и граждан Нагорного Карабаха».
«Мы полностью поддерживаем эту политику и призываем сопредседателей Минской группы ОБСЕ как можно скорее обеспечить участие руководства Нагорного Карабаха в переговорном процессе», - говорится в сообщении ААА.
Кроме того, в заявлении Армянской Ассамблеи Америки сказано: «Мы призываем Соединенные Штаты осуществить обещание Обамы, сделанное во время его предвыборной кампании - работать над урегулированием затянувшегося конфликта в Нагорном Карабахе, что будет принято всеми сторонами и основано на принципах демократии и праве на самоопределение, признаваемых Америкой».
Ассамблея поддерживает старания правительств Нагорного Карабаха и Армении. «Мы призываем президентов США, Франции и России, чьи представители совместно выступают в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, осудить и пресечь военную риторику Азербайджана и угрозы о возобновлении военных действий. Новая война не только подорвет мирный процесс, но и дестабилизирует положение на Южном Кавказе».
Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоялась 17 июля в Москве. Основной темой переговоров стало обсуждение принципов Мадридского соглашения 2007 года по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. 18 июля состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.
Отметим, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
Просмотров: 482 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ