И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 01:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Защитит ли Армению от арабских и турецких хакеров Артур Багдасарян?
Защитит ли Армению от арабских и турецких хакеров Артур Багдасарян?
16:13
В свете того, что арабские хакеры уже больше недели атакуют армянские сайты, в частности те, которые задействованы на серверах ведущего интернет-провайдера «Arminco», Армянский центр стратегических и национальных исследований под руководством Ричарда Гиракосяна 23 июля организовал семинар, посвященный информационной безопасности. Как отметил сам Гиракосян, нынче ведется информационная война в кибер-сетях, единственным плюсом которой является то, что жертвами этой войны становятся не люди, а всего лишь компьютеры и веб-сайты.
При этом Гиракосян подчеркнул, что вопрос информационной безопасности напрямую связан с вопросом национальной безопасности. «Если иностранным хакерам удается взломать сервера, на которых задействованы правительственные сайты, базы данных банков и важнейших государственных структур, вся государственная переписка и правительственная почта, то тем самым в их руки попадает сильнейшее оружие против всего государства», — отметил он.
«Насколько же готово наше государство к подобным атакам?», — задался вопросом аналитик. По его словам, Совет национальной безопасности Армении, возглавляемый Артуром Багдасаряном, недостаточно сильная структура и вопросами кибер-безопасности не занимается. «Тот факт, что на прошлой неделе произошли многочисленные кибер-атаки на наши сайты еще не означает, что мы слабы», — тем не менее, отметил Ричард Гиракосян. Каждая страна в состоянии защищаться, однако разработчики вирусов и хакеры всегда на шаг впереди даже максимально подготовленных властей, считает он. Насколько он сам осведомлен, некоторые из этих атак власти не отразили преднамеренно, с целью обнаружить злоумышленников, потому «не стоит недооценивать тактику наших властей», заверил Гиракосян.
Еще один аспект национальной безопасности, который по мнению Гиракосяна упускают наши власти из виду, когда развивают внешнеполитическую стратегию, — это контроль над интернетом. Эксперт заметил, что в ходе переговоров по нормализации армяно-турецких отношений турецкая сторона затронула и сферу интернета: по слухам, турецкий провайдер «TurkCell» должен войти на армянский рынок после открытия армяно-турецкой границы. «Как отреагирует на это государство Армении, как организует вопрос национальной безопасности в условиях, когда турки, возможно, попытаются частично контролировать сферу интернета?», — поднял вопрос Гиракосян и подчеркнул, что если информационная безопасность в Армении усилиями властей хоть как-то организуется, то об информационной безопасности в Карабахе никто не задумывается.
«Что если Азербайджан попробует взять под контроль интернет-связь в Карабахе? Пока кибербезопасность в Армении лучше развита, нежели в Азербайджане, и потенциально Армения занимает лучшую позицию в регионе. Потому следует тратить больше ресурсов на развитие этой сферы, набрать соответствующие кадры и эффективнее обеспечивать безопасность. Центр стратегических и национальный исследований разработал первоначальный план по реализации этой задачи, и собирается обратиться с ним к властям Армении, а в частности – в министерство обороны, в Совет Национальной безопасности и к президенту государства», — проинформировал он.
 
NEWS.am
Просмотров: 525 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ