И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 01:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Грануш Акобян: "Созданный программой "Приди домой!" мост - вечен"
Грануш Акобян: "Созданный программой "Приди домой!" мост - вечен"
16:15
Вечером 22 июля министр по вопросам Диаспоры Грануш Акобян встретилась с прибывшими в Армению по программе "Приди домой!" молодыми людьми из диаспоры.
Министр начала свое приветствие словами "Добро пожаловать в Ваше Министерство", затем поблагодарила прибывших за то, что они откликнулись на призыв Министерства приехать на Родину по программе "Приди домой!". Министр поблагодарила также принимающие молодежь из диаспоры армянские семьи, а также те школы, в которых по этой программе проводятся курсы для прибывших.
Грануш Акобян констатировала, что в рамках программы молодые люди посетили достопримечательности Армении, нашли друзей. Они будут помнить увиденное на Родине и поделятся своими впечатлениями со своими друзьями дома. "Вы заразились вирусом Армении с тем, чтобы больше не излечиться", - отметила Грануш Акобян, выразив уверенность, что на будущий год по программе "Приди домой!" в Армению прибудет намного больше молодежи из диаспоры.
"Будучи гражданами других стран, помните, что Армения - это ваша Родина. Среди Вас должны появиться Сарьяны, Азнавуры, Киркоряны" - добавила министр. Она предложила молодым людям представть полученные впечатления и свои соображения относительно этой программы.
На предложение прибывшего из Сирии Саргиса о том, что необходимо продлить программу и включить в нее трудовые мероприятия, госпожа Акобян ответила, что программа "Приди домой - 2009" это первый опыт. Планируется, что со следующего года программа будет осуществляться по возрастным группам.
Один из прибывших из Турции юношей отметил, что воздух и вода в Армении вкуснее. А одна из прибывших из Грузии девушек рассказала, что она художница и каждый раз, возвращаясь в Тбилиси под впечатлением культурных ценностей, увиденных на Родине, пишет новую картину. Молодой человек из Египта поблагодарил за предоставленную возможность ознакомиться с Родиной и ее культурой.
Как сообщают из пресс-службы Министерства по вопросам Диаспоры РА, в заключительной речи госпожа Акобян подчеркнула, что "осуществлением программы "Приди домой!" создан мост, который невозможно разрушить. Этот мост вечен. Программа "Приди домой!" всегда будет звать своих сынов". Министр подарила всем участникам программы энциклопедию "Чудеса Армении".
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Категория: Диаспора | Просмотров: 654 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ