И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 23.09.2021, 23:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » В случае необходимости карабахская армия может перейти и в наступление: Мовсес Акопян
В случае необходимости карабахская армия может перейти и в наступление: Мовсес Акопян
17:20
Армия обороны НКР на данный момент не готовится к нападению, поскольку в первую очередь решает вопросы обороны, однако не исключено, что ситуация может сложиться таким образом, что Карабах перейдет в наступление. Такое заявление сделал министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян в беседе с журналистами 23 июля. «Ну а в случае, если азербайджанская сторона попытается возобновить боевые действия, армия обороны НКР предпримет все возможное для принуждения Баку к переговорам», — отметил он. «Азербайджан пытается решить карабахскую проблему силой, и он не скрывает этого», — заметил карабахский генерал, напомнив, что случаи нарушения режима прекращения огня случаются каждый день с азербайджанской стороны.
По словам Акопяна, Армия обороны НКР каждую минуту готовится к оборонительному бою. «Армия – такая структура, которая нуждается в постоянном совершенствовании, — отметил он, — как в плане подготовки, так и приобретения боевой техники. Та техника, которая имеется на сегодня у Армии обороны НКР, достаточна, чтобы она выполнила свои задачи». Делается все возможное, чтобы сохранить эту технику и при этом приобрести также новую, подчеркнул министр обороны. Ну а мировой финансовый кризис обошел армию стороной, а средняя зарплата военнослужащих даже повысилась.
Мовсес Акопян также придерживается мнения, что без полноправного участия Нагорного Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта, без принятия к сведению воли народа решить вопрос невозможно: «Пока Нагорный Карабах не станет стороной переговоров, обсуждать какие-либо вопросы об уступках невозможно», — в особенности подчеркнул он, ну а поскольку пока НКР в переговорах не участвует, решение вопроса о его статусе очень далеко.
Слухи о возможном начале войны в скором будущем Акопян считает безосновательными и советует прежде всего доверять официальным заявлениям. Но в случае, если военные действия в регионе все же будут возобновлены, армия НКР предпримет действия по освободжению оккупированных Азербайджаном Шаумянского и частично Мартунинского районов Нагорного Карабаха.
 
NEWS.am
Просмотров: 692 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Это хорошо,что армия находится в постоянной боевой готовности,но уроки Великой Отечественной (где и армяне составлявшие часть советского народа) ,особенно ее начало, должны анализироваться и служить постоянным учебным пособием,для органов планирования ВС армянских государств!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ