И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » В случае возобновления войны Азербайджан может оказаться в незавидном положении
В случае возобновления войны Азербайджан может оказаться в незавидном положении
17:48
Именно присутствие армянских миротворческих войск в зоне конфликта способствует сохранению мира в регионе. Таким мнением с корреспондентом NEWS.am поделился председатель Научно-исследовательского центра «Нораванк» Гагик Арутюнян. Ход переговоров по урегулированию конфликта с участием иностранных посредников тоже во многом способствует тому, чтобы сложилась неблагоприятная ситуация для возобновления военных действий с азербайджанской стороны, однако без армянских миротворческих войск этого было бы недостаточно, уверен эксперт.
Как считает Гагик Арутюнян, в случае, если азербайджанцы попытаются нарушить режим прекращения огня, армянские войска сумеют дать серьезный отпор, и как следствие «Азербайджан может во второй раз оказаться в незавидном положении, как случилось во время предыдущей войны». Вопрос, кто же заменит армян в зоне конфликта, если Армения согласится принять данное условие, остается открытым.
Обратившись к вопросу возможной организации референдума, с помощью которого народ Нагорного Карабаха сумеет изъявить свою волю, Арутюнян заметил, что отчего-то забывается, что один раз подобный референдум уже проводился в начале девяностых годов. «Референдум можно проводить хоть каждый день и ожидать реакции, — заметил эксперт, — Совершенно другой вопрос – подчинится ли Азербайджан его результатам». Как считает Арутюнян, азербайджанская сторона надеется, что в референдуме сможет участвовать весь Азербайджан, а подобный подход, безусловно, неприемлем.
 
NEWS.am
Просмотров: 603 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ