И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Министерство Диаспоры РА организует в армянской школе Сан-Пауло интерактивные уроки армянского языка и истории
Министерство Диаспоры РА организует в армянской школе Сан-Пауло интерактивные уроки армянского языка и истории
22:48
Министр Диаспоры РА Грануш Акобян 22 июля приняла новоназначенного посла Бразилии в Армении Марселлу Никодемос. Посол рассказала министру почти 30-летнюю историю существования 4 миллионной бразильской диаспоры и причины ее возникновения. Она отметила, что бразильская диаспора в основном сосредоточена в США и Японии. Учитывая большой опыт Армении, посол подчеркнула, что надеется на помощь Министерства диаспоры Армении в деле формирования отношений и работы с общинами. Она подчеркнула, что хорошо осведомлена об армянской общине Бразилии, среди представителей которой много талантливых и известных в Бразилии людей, занимающих государственные и дипломатические посты.
Министр Г.Акобян приветствовала гостью в связи с переходом на дипломатическую работу в Армении и выразила готовность по возможности помочь в ее работе при решении проблем, возникающих в процессе работы с диаспорой.
Министр, говоря о формировании и особенностях армянской диаспоры, подчеркнула, что армянская диаспора имеет давнюю историю, но она стала более многочисленной после Геноцида армян в Османской империи. За эти годы армянская диаспора успела состояться и развернуть бурную деятельность в области образования, культуры и в духовной сфере. В деле формирования Спюрка и самоидентификации армян министр особо подчеркнула роль традиционных армянских партий, церкви, благотворителей.
Г.Акобян, говоря о политике Министерства диаспоры РА, представила гостье приоритетные задачи этой политики: сохранение армянского самосознания, выявление армянского потенциала и репатриация. Министр также отметила роль высоких технологий при установлении отношений со структурами Спюрка, особо подчеркнув организацию интерактивных конференций и создание электронной газеты "Армяне сегодня".
Как сообщают из пресс-службы Миндиаспоры, Г.Акобян представила послу Бразилии программу культурно-образовательной поддержки армянских общин Латинской Америки. Достигнута договоренность по осуществлению совместных программ в этой сфере, в частности, организовать с армянской школой имени Даниела Варужана в Сан-Пауло интерактивное преодавание армянского языка и историию. В вопросе сотрудничества по культурным программам, министр подчеркнула значение участия бразильских армянских общин в фестивале "Одна нация, одна культура" и поддержки со стороны посольства в этом вопросе.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 572 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ