И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 01:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Ваагн Чахалян: В моем лице грузинские власти судят армян Джавахка
Ваагн Чахалян: В моем лице грузинские власти судят армян Джавахка
22:50
Заявление джавахкского политического активиста Ваагна Чахаляна в связи с началом слушаний по обжалованию принятого в отношении его приговора в Апелляционном суде Грузии.
7 апреля 2009г. Ахалцихский суд первой инстанции Грузии своим позорным приговором завершил ведущееся в отношении моего отца, брата и меня позорное судопроизводство.
Для того, чтобы довести до своего логического конца сфабрикованное властями против меня и моих близких дело, Ахалцихский суд был вынужден прибегнуть к грубейшим нарушениям. В частности:
- Отказался принять почти все ходатайства стороны защиты, в том числе о проведении дактлоскопической экспертизы оружия-боеприпасов, будто бы найденных в моем доме и в офисе возглавляемой мною организации;
- Отказался обеспечить явку всех свидетелей по делу, а также вызвать и допросить Начальника полиции Ахалкалака Самвела Петросяна и его сына, сыгравших активную роль в одном из эпизодов сфабрикованного дела;
- Не обеспечил более или менее приемлемый перевод судопроизводства на армянский язык.
Для проведения судопроизводства согласно предначертанному ими сценарию власти, в частности, прибегнули к следующим шагам:
- Перенесли судопроизводство в Ахалцха, хотя по принципу подсудности оно должно было слушаться в Ахалкалаке;
- Четыре с половиной месяца продержали под незаконным арестом моего младшего брата;
- Применили методы устрашения в отношении моих друзей и единомышленников;
- Нарушив закон лишили меня услуг французского адвоката Патрика Арапяна, а когда сторона защиты опротестовала это решение, изменили сам закон и вообще сняли положение, позволяющее иностранным адвокатам осуществлять судебную защиту в Грузии.
Все вышеназванные шаги неоспоримо свидетельствуют, что это судопроизводство является заказанными властями судебной клоунадой, которым власти пытаются хоть как-то замаскировать осуществляемую в отношении меня политическую расправу. Сфальсифицированный характер обвинений и отсутствие доказательств видно хотя бы из того факта, что даже слепо следовавший воле властей суд в своем приговоре был вынужден отказаться от некоторых выдвинутых против меня обвинений, а другие- переоформить. Так, обвинение в «организации массовых беспорядков» было заменено на «организацию массовых мероприятий, нарушающих общественный порядок».
В марте 2009г. я обратился с открытым письмом президенту Грузии М. Саакашвили, в котором призывал его посредством диалога решить проблемы стоящие перед армянами Джавахка, однако до сего дня какого-либо ответа не получил. …Может быть, приговор на 10 лет лишения свободы, избиение в тюрьме,  изменение закона для отказа в регистрации французского адвоката и являются своеобразным ответом на мое открытое письмо?
Однако, несмотря на все репрессии, я буду продолжать требовать, чтобы в отношении меня была восстановлена справедливость.
Я требовал в прошлом и требую сегодня - признать невиновными моего отца, младшего брата и меня, прекратить все репрессии в отношении моих близких и друзей, прекратить уголовные дела, вернуть конфискованное имущество, возместить ущерб, причиненный в результате незаконных действий.
Я требовал и требую от властей прекратить свою дискриминационную политику в Джавахке и осуществить реальные и действенные шаги по решению насущных для джавахских армян проблем. 
Сегодня всем уже ясно, что подлинной причиной данного судопроизводства является моя деятельность по защите прав армян Джавахка. Здесь, в этом зале суда, в моем лице власти судят джавахкских армян, на практике показывая свое пренебрежительное отношение не только к правам национальных меньшинств, но также к элементарным нормам прав человека и демократическим ценностям вообще. Остается, чтобы сами власти смогли бы найти в себе силы для ясного осознания данного факта.
 
Тбилиси,
22 июля 2009г.
 
Примечание: Председатель суда - Тамара Алания не разрешила Ваагну Чахаляну прочитать свое заявление, а также отказалась принять его и прикрепить к делу.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 530 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ