И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 23 » Пенсионеры из Диаспоры не дают армянской индустрии туризма скатиться в минус
Пенсионеры из Диаспоры не дают армянской индустрии туризма скатиться в минус
22:51
По предварительным данным, в первом полугодии 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток туристов в Армению вырос на 0,1%. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил начальник управления по туризму при министерстве экономики республики Мехак Апресян.
Он также отметил, что во многих европейских государствах, включая лидера по посещаемости туристов – Францию, уже наблюдается ощутимый спад. А что касается Армении, то, по словам Апресяна, динамика не выходит за нулевую отметку по некоторым причинам. Во первых, это проводимая государственная политика, направленная на улучшение как государственного так и частного сектора экономики, а так же фактор активного ведения бизнеса в Армении.
Огромную роль в развитии туризма в Армении играет роль и армянской диаспоры, которая обеспечивает в среднем до 60% всего потока приезжающих, отмечает начальник управления. Диаспора, по его словам, неоднократно финансировала многочисленные проекты по активизации экономических отраслей страны, среди которых и сфера туризма. «На данный момент, несмотря на мировой финансовый кризис, многочисленные представители армянской диаспоры все равно приезжают в Армению в качестве туристов, благодаря чему данный вид бизнеса остается в плюсе», — сообщил Апресян.
Большинство туристов, приезжающих в Армению, это люди выше среднего возраста, которые не сильно стеснены в средствах, поскольку получают в своих странах пенсии и пособия. По словам Апресяна, это выгодная целевая группа, поскольку ориентируется на посещение историко-культурных памятников, которыми так богата Армения.
По данным Апресяна, за последние десять лет поток туристов в Армению вырос более чем в одиннадцать раз. В 2000 году их прибыло 45 тыс., а в 2008 эта цифра возросла до 558 тыс. туристов. Резкий скачок активности туристов — в три раза — был зафиксирован в 2001 году, тогда Армения праздновала 1700-летие принятия христианства. Именно поэтому, указал чиновник, 2001 год принято называть переломным в этой сфере. Также можно считать переломным 2009 год, так как в этом году поток туристов по сравнению с предыдущими годами не намного снизился, но все-таки претерпел рост в первом квартале на 2,8% по сравнению с тем же периодом 2008 года, притом когда международная организация по туризму предвещала нулевой процент роста мирового туризма, отмечает Апресян.
 
NEWS.am
Просмотров: 493 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ