И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 01:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 24 » За последнюю неделю ряд армянских сайтов подверглись массовому нападению хакеров
За последнюю неделю ряд армянских сайтов подверглись массовому нападению хакеров
08:39
За последнюю неделю ряд армянских сайтов подверглись массовому беспрецедентному нападению хакеров, в том числе, "взломан" официальный сайт правительства РА. Причем, взломщикам удалось внести изменения только на первой странице сайта. Как сообщил 23 июля в клубе "Урбат" технический директор компании по предоставлению интернет-услуг "Арминко" Григор Сагян, любая така атака предполагает наличие соответствующих инструментов, и в данном случае можно сказать, что у взломщиков не было возможности произвести более серьезные изменения.
Было отмечено, что последняя атака, к счастью, была предотвращена своевременно. По его словам, атака началась вечером 18 июля, и компания была вынуждена приостановить работу на 8 часов, отключить все сайты от сети для осуществления профилактических мер. Как сообщил Г.Сагян, атака была осуществлена с адресов арабских, корейских и китайских провайдеров, хотя очень трудно суверенностью сказать действительное местонахождение хакеров.
По словам эксперта по вопросам технической безопасности Самвела Мартиросяна, последняя атака не самая опасная из зарегистрированных до сих пор. Она просто более скандальная, так как касалась правительственного сайта. По его мнению, в мире сейчас есть много хакерских групп, и их станет все больше и больше. Сегодня в более чем 100 странах мира хакерские группы действуют под покровительством спецслужб.
Выступавшие отметили, что одновременно с развитием информационных технологий и усовершенствованием защитных средств усовершенствуются также средства нападения. Именно поэтому нужно быть готовыми к подобным вызовам. Как отметил Г.Сагян, власти Армении разрабатывают концепцию информационной безопасности, которая охватывает также вопросы технической безопасности.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 455 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ