И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 26.09.2021, 23:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 24 » “Дорожная карта” - отдельно, признание геноцида - отдельно
“Дорожная карта” - отдельно, признание геноцида - отдельно
09:04
Группа конгрессменов решила обратиться к президенту Обаме с призывом не связывать признание геноцида армян с процессом нормализации отношений между Арменией и Турцией, тем более что Анкара “фактически отреклась от “дорожной карты”, документа, подписанного ею с армянской стороной 22 апреля с.г.
Послание президенту инициировано сопредседателями проармянской группы, конгрессменами Фрэнком Паллоне и Марком Кирком, а также соавторами Армянской резолюции Адамом Шиффом и Джорджем Радановичем. В письме законодатели ставят под вопрос готовность Турции следовать договоренностям, исходящим из “дорожной карты”. В качестве довода они ссылаются на то, что после подписания соглашения турецкая сторона стала выдвигать предусловия и тем самым затормозила процесс нормализации межгосударственных отношений на неопределенное время.
“Похоже, что Турция, стремясь заблокировать признание геноцида в США, согласилась подписать “дорожную карту”, положений которой она и не намеревалась придерживаться”, — отмечают конгрессмены, призывая администрацию “отделить проблему армяно-турецкой нормализации от конкретного вопроса — признания геноцида армян. “Мы надеемся, что вы возобновите усилия с целью продвижения армяно-турецкого диалога без предусловий и в разумных временных рамках. Мы также надеемся, что вы останетесь верны оглашенной во время своей избирательной кампании позиции по официальному признанию геноцида армян”, — говорится в письме, адресованном Бараку Обаме.
Армянские лоббисткие группы в связи с инициативой законодателей объявили очередную кампанию, предлагая соотечественникам направлять послания тем конгрессменам, которые еще не поставили свои подписи под инициативой Паллоне и Кирка. Армянский национальный комитет Америки (АНКА) подготовил соответствующий текст, который можно разослать законодателям непосредственно с сайта организации.
“В последние месяцы Турция добавляет предусловия к диалогу с Арменией, обусловливая процесс нормализации нагорно-карабахским урегулированием, в связи с чем Питер Семнеби, специальный посланник ЕС на Южном Кавказе, констатировал откат Анкары от договоренностей...” — говорится в письме АНКА. В нем также подчеркивается, что “Армения предприняла многочисленные попытки с целью нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий. Однако Анкара продолжает блокаду страны, не имеющей выхода к морю, и свою агрессивную политику по отрицанию геноцида”.
Сбор подписей под письмом конгрессменов президенту США продлится до 24 июля. В этот же день послание будет отправлено адресату.

Отдел политики «Новое время»
Просмотров: 505 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ