И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 02:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 24 » Мадридский документ хорош, но непонятен и выполнять его пока никто не собирается: Галуст Саакян
Мадридский документ хорош, но непонятен и выполнять его пока никто не собирается: Галуст Саакян
16:41
В настоящее время уступать территории Азербайджану никто не собирается. Подобное заявление 24 июля сделал заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении, лидер парламентской фракции РПА Галуст Саакян. Впрочем, как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, он на всякий случай для пущей убедительности повторил многозначительную фразу — «на данный момент».
Как считает парламентарий, в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта первоочередным для армянских властей является вопрос статуса Арцаха, а все остальные принципы – вторичны. Глава парламентской фракции РПА при этом не видит ничего сенсационного в оглашении Мадридского документа, более того, он уверен, что эти принципы у нас всегда обсуждались, — «просто сопредседатели посчитали открытые обсуждения более удобным для достижения поставленных целей». Саакян положительно оценивает данное решение посредников.
«Более того, я считаю, что круг обсуждаемых вопросов таков, что прогресс действительно заметен, и обсуждаемые вопросы не должны удивлять, поскольку это именно те акценты, которые нашли свое место в Мадридском документе», — кое-как выразил свою мысль Саакян. В качестве положительного примера он отметил, что «впервые в качестве неюридического документа зафиксировано, что в конце концов карабахский вопрос решится в рамках права народа на самоопределение». Что именно подтолкнуло зампредседателя РПА к подобному выводу, никто так и не узнал. На замечание, что в Мадридских принципах ни слова нет о праве народов на самоопределение, Саакян отреагировал контратакой: «Там ни слова нет и о территориальной целостности».
Саакян также отметил, что в целом оглашенные принципы не так уж и ясны. Он подчеркнул, что есть немало вопросов, но для РПА первоочередным остается вопрос статуса Нагорного Карабаха. На вопрос, какие же территории готовы в РПА уступить взамен на статус Карабаха, лично Галуст Саакян не ответил.
 
NEWS.am
 
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ