И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 09:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 24 » "Приеду жить в Армению", - говорят многие из первых участников программы "Приди домой!"
"Приеду жить в Армению", - говорят многие из первых участников программы "Приди домой!"
16:45
Прибывший из Сирии в Армению по организованной Министерством по вопросам Диаспоры РА программе "Приди домой!" Саргис решил через два месяца вновь вернуться в Армению на постоянное жительство. По крайней мере, так он сказал корреспонденту "НОЯН ТАПАН". По словам Саргиса, это уже его второй визит в Армению, но между этими двумя посещениями он видит большую разницу: "В первый раз, когда я приезжал в Армению, это была более советская страна, а сейчас многое изменилось к лучшему", - отметил Саргис.
В Армении Саргису нравится архитектура, в которой он видит отражение армянской души. Ему нравится теплое отношение людей, их гостеприимство, и не нравится отношение местных армян к культурным ценностям: "Это для них имеет второстепенное значение", - с болью говорит он. Плохо также то, что, по мнению Саргиса, местная молодежь много курит.
Большое желание постоянно жить в Армении высказала и Тамар из Турции, несмотря на то, что, как она отмечает, в Турции выросло число людей, поддерживающих армян.
В числе участников программы "Приди домой!" была и Анаит из Грузии. Несмотря на то, что она уже четвертый раз приезжает в Армению, но и на этот раз, по ее словам, она нашла Армению изменившейся: изменился и похорошел Ереван, изменилась одежда людей. "Армения развивается, и это меня радует", - отметила Анаит, которая также хочет переехать в Армению на постоянное жительство.
Напомним, что в рамках осуществляемой Министерством по вопросам Диаспоры РА программы "Приди домой!" в Армению прибыли молодые люди из диаспоры в возрасте от 18 до 25 лет, которые проживали в армянских семьях, чтобы ближе познакомится с жизнью на родине, углубить знания об армянской культуре, истории и других национальных ценностях. Прибывшая неделю назад первая группа молодежи уже успела посетить достопримечательности Армении, побывала в Матенадаране, в Музее истории Армении, встретилась с ректором ЕГУ Арамом Симоняном, министром по вопросам Диаспоры, научилась армянским танцам. Группа участников программы посетила даже одну из частей армянской армии.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 512 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ