И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 01:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 24 » «Мягкое влияние» определяет внешнюю политику Турции - эксперт
«Мягкое влияние» определяет внешнюю политику Турции - эксперт
16:48
Сегодня Турция показывает на собственном примере, что существует возможность восстановить престиж страны и влияние на соседние страны и вместе с тем стать ближе к Европе. Такое мнение в интервью «Русскому журналу» выразил директор общественного проекта «Европейская инициатива стабильности» Геральд Кнаус.
По его словам, у Турции было достаточно причин, чтобы почувствовать себя отвергнутой, но сегодня эта страна процветает, развивая промышленность. Турция сейчас становится важным экспортером не только своей текстильной продукции, но и электроники, технологий, продуктов машиностроения.
Турки вновь открывают для себя своих соседей. И ее философия – это философия мягкого влияния. Так, Турция стала коммерчески очень важна для Сирии. Турция даже смогла привлечь в свою орбиту Ирак, курдов. И это «мягкое влияние», а не скрытая угроза. Возможно, что эта страна договорится даже с Арменией! За последний год состоялось восемь встреч министров иностранных дел Турции и Армении.
Сейчас у Турции установились самые лучшие, чем когда-либо в истории, отношения с Россией. Она ведет переговоры с Европейским союзом и имеет хорошие отношения с Грецией. За этим что-то есть, некая философия. Это интеллектуальность. Она хорошо продумана, и она определяет внешнюю политику Турции, считает эксперт.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 573 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ