И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 01:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 24 » Ряд объективных факторов играют на руку армянскому туризму
Ряд объективных факторов играют на руку армянскому туризму
19:25
Число посетивших Армению туристов по предварительным данным на первое полугодие 2009 года составило 207729, сообщил журналистам на пресс-конференции в пятницу начальник управления туризма и территориального экономического развития Министерства экономики Армении Мехак Апресян. По его словам, в туристической сфере нет спада и даже зафиксирован небольшой рост в 0.1%. «Существует ряд объективных факторов, в силу которых в сфере туризма нет спада», - сказал он.
Среди объективных факторов Апресян выделил структуру туристической сферы страны, а также возрастной фактор. «В структуре туризма на долю диаспоры приходится порядка 60% всех посещающих Армению туристов, и в этом году по этой линии тоже нет спада», - отметил начальник управления туризма. Он также добавил, что диаспора всегда вносила свой особый вклад в сферу развития туризма и экономики в целом. «Диаспора всегда была рядом с нами, даже в трудные для Армении годы, а также сейчас, в условиях кризиса», - сказал Апресян.
Что касается возрастного фактора, то по этому поводу начальник управления туризма заметил, что в 2008 году большая часть туристов, посетивших Армению, в основном принадлежала к старшей возрастной категории, которые придерживаются своих устоявшихся предпочтений и на которых, по мнению Апресяна, кризис не влияет. Вместе с тем, он отметил, что в Армении недостаточно развиты альтернативные виды туризма, что является основной причиной небольшой заинтересованности молодого поколения.
Следующим объективным фактором, который предупредил спад в сфере туризма, является политика государства, направленная на его развитие, а также взаимодействие государство - частный сектор, которое в Армении стало развиваться быстрыми темпами. «Мы достаточно активно представляем страну на международном уровне в плане маркетинга, и это свидетельствует о том, что спада нет», - сказал Апресян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 514 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ