И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 08:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 24 » Переговоры по карабахскому конфликту требуют четкой формулировки позиций политических сил в Армении
Переговоры по карабахскому конфликту требуют четкой формулировки позиций политических сил в Армении
19:26
Переговоры по карабахскому конфликту, находятся на важном этапе, требующем четкой формулировки позиций политических сил в Армении, заявил в пятницу журналистам зампредседателя  Республиканской партии Армении, глава фракции  РПА  Галуст Саакян.
“Сейчас не время политических спекуляций. Мобилизованная и четкая формулировка позиций политических сил Армении может повлиять на скорейшее урегулирование карабахского конфликта”, - сказал Саакян, комментируя недавнее заявление Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) с требованием отставки главы МИД Эдварда Налбандяна.
Дашнакцутюн считает, что происходящие вокруг Армении и Карабаха события содержат чрезвычайно опасные тенденции в контексте национальных государственных интересов.
«Сегодня мы обязаны переоценить и пересмотреть внешнюю политику Армении и открыть новую страницу, пока есть такая возможность. Для ликвидации образовавшихся негативных последствий во внешней политике и восстановления национального государственного направления АРФД требует отставки непосредственно ответственного за сферу – министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна», - говорится в заявлении Дашнакцутюн.
При этом сам Налбандян отказался комментировать требование АРФД о своей отставке, подчеркнув, что спекуляции вокруг карабахского конфликта не делают никому чести. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 575 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Ни в чем не укоряя никого,я бы посоветовал тем кто вносит нервозность в общественно -политическую жизнь армянских государств,ознакомится с литературным наследием Шагана Натали,достойного сына Армянского народа:"...краеугольным камнем армянской политической жизни,как внешней,так и внутренней до сих пор является идея:все благоприятные факты толковать в нашу пользу,все неблагоприятные-в пользу турок.И в этом причина всех наших бед. С упорством,достойным иного применения,утверждая,что турок глуп,а армянин-умен и т .д. ... Самое страшное преступление в нашей истории совершил тот человек,который первый произнес эту фразу и так приучил нас к ней,что иначе мы на вещи смотреть уже и не можем.Наша цель,несмотря на всю нашу ненависть к туркам и справедливое чувство мести,показать их преимущество перед нами. Ибо первопричина всех наших поражений в недооценке силы врага (и я бы добавил-коварства),более того,в признании лишь его слабых сторон.Фраза,узнай слабые стороны врага,чтобы знать,куда бить-незавершенна,и в таком виде опасна.Завершим ее,узнай и силу стоящую за ним,чтобы знать,какую опасность ожидать.Хватит смотреть на турка с высоты Эйфелевой башни и насмехаться над высотой его минарета.Эйфель француз,мы же должны смотреть на турецкий минарет с купола нашей полуразрушенной церкви,чтобы понять,что и этой высоты,недостаточно,чтобы разбиться насмерть.Об этом свидетельствуют кости миллионов наших мучеников.На турок мы должнны смотреть с армянской точки зрения.
Война армян с турками была неизбежна. Вся наша история более чем обосновала справедливость и неизбежность нашей борьбы. И мы поднялись на борьбу.И признаем,что потерпели поражение.Признание поражения не отрицает справедливости нашей борьбы и не умоляет героизма наших федаи Почему же мы тогда проиграли?Есть целые тома для обьяснения внешних причин.Англичане продали нас ради своих экономических причин( корабли которой не могут подняться на Арарат),большевики нас предали,(а до этого слова мин.ин.дел России Лобанова ...Армения нужна нам без армян).Французы нашим оружием и нашей кровью отвоевав Килликию,бросили нас затем безоружными перед турецким ятаганом.Итальянцы вооружившие турок,чтобы изгнать греков из Измира и сожгли нас вместе со всем городом.А Германия,для которой жизнь одного солдата дороже всего армянского народа.Американцы убаюкали нас сладкими речами и обменяли нас на несколько нефтяных скважин." Надо знать и помнить об этом и стараться не обвинять,голословно тех,кто работает,ведь работа еще не закончилась,она только началась!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ