И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 24 » Армения ведет переговоры с ЕБРР и Азиатским банком развития по привлечению средств на создание свободной экономической зоны
Армения ведет переговоры с ЕБРР и Азиатским банком развития по привлечению средств на создание свободной экономической зоны
19:26
Армения ведет переговоры с ЕБРР и Азиатским банком развития по привлечению средств на создание свободной экономической зоны близ международного армянского аэропорта «Звартноц», сообщил в пятницу журналистам министр экономики Армении Нерсес Ерицян.
Согласно программе правительства, бизнес-проект создания свободной экономической зоны в районе аэропорта «Звартноц» будет готов к концу 2009 года и, по предварительным оценкам, на его реализацию потребуется $200-$250 млн. Начальный этап работы оценивается в $50 млн.
По словам министра, процесс строительства логистического центра и зоны свободной торговли для свежих фруктов и овощей, а также ювелирной продукции при аэропорте будет  проводиться
в несколько этапов.
«Ведутся переговоры с Евробанком и Азиатским банком развития как по поводу привлечения кредитов, так и возможного партнерского участия в проекте», - сказал Ерицян.
Он также сообщил, что правительство Армении обратилось за содействием к правительству Голландии для предоставления экспертов по формированию подобных рынков. В то же время Международный союз армянских ювелиров заявил о готовности принять финансовое участие в проекте.
По словам министра, логистический центр будет заниматься «вопросами доставки продукции с поля до аэропорта, а затем в другие страны посредством различных транспортных средств».
«Проект разрабатывается пока по минимуму с возможным расширением в дальнейшем, тем более, что аэропорт имеет подобные возможности, а сам концессионер содействует  реализации программы», - сказал Ерицян.
По его словам, разработка бизнес-плана будет завершена до конца 2009 года, после чего можно будет приступить к привлечению средств.
Создание свободной экономической зоны близ международного армянского аэропорта позволит стимулировать развитие армянской экономики, предоставит отечественным производителям возможность выхода на новые рынки, облегчит экспорт армянских товаров за рубеж. 
 
АРКА
Просмотров: 572 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ