И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 09:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 24 » На вопрос, кто начал войну в Грузии, международные эксперты ответят в сентябре
На вопрос, кто начал войну в Грузии, международные эксперты ответят в сентябре
20:01
Международная комиссия по расследованию причин прошлогодней войны на Кавказе представит итоговый доклад в конце сентября. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии, бывший посол Германии в Грузии Уве Шрамм. Отсрочка, по его словам, вызвана поступлением большого количества новых материалов.
"В последний период мы получили очень много материалов как из Грузии, так и России, по этой причине стало необходимым продлить срок работы комиссии", - сказал Шрамм журналистам в Тбилиси. При этом дипломат не согласился с мнением о предвзятости международных экспертов, сообщает “Интерфакс”.
"Заключение международной комиссии по расследованию причин грузино-российского конфликта будет объективным, и нельзя говорить о каком-либо пристрастии в пользу одной из сторон", - сказал Шрамм. По его словам, сейчас над документом работает группа из 15 человек. "В нее входят бывшие генералы, эксперты по вопросам России и Кавказа, которые компетентны в своей сфере и представят компетентное заключение", - сообщил дипломат.
Он также заявил, что опубликованная ранее в западной прессе предварительная информация о докладе международной комиссии ЕС по установлению причин грузино-российского конфликта не соответствует действительности. Около месяца назад в западной прессе распространились данные о том, что комиссия 31 июля представит итоговый документ, в котором в начале войны якобы будет обвинен президент Грузии Михаил Саакашвили. Эти сведения позднее опровергла председатель комиссии Хайди Тельявини.
Международная комиссия под эгидой ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта официально приступила к работе в начале декабря 2008 года. Целью ее работы является объективное выяснение причин и обстоятельств, которые привели к возникновению военного конфликта на Кавказе в начале августа прошлого года.
 
Panorama.am
Просмотров: 584 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ