И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 05:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 26 » Азербайджан убивает талышского активиста и ученого
Азербайджан убивает талышского активиста и ученого
22:14
Как стало известно Voskanapat.info, резко ухудшилось состояние здоровья руководителя Талышского культурного центра и главного редактора газеты «Толыши садо» Новрузали Мамедова, пребывающего в 15-ой колонии строгого режима Пенитенциарной Службы Минюста Азербайджанской Республики. Престарелый ученый (Н. Мамедову – 68 лет) осужден на 10 лет по статье 274 (измена государству) УК Азербайджанской республики. Ни во время следствия, ни во время суда обвинение не было доказано, однако судьи выполнили заказ руководства республики и осудили активиста талышского народа на 10 лет.
Примерно месяц назад Новрузали Мамедов был помещен в карцер «за нарушение устава» колонии, после чего его здоровье резко ухудшилось.
Как сообщает Комитет защиты прав Новрузали Мамедова, еще месяц назад он сильно нуждался в трех важных операциях – удаления катаракты, операции щитовидной железы и аденомы простаты, и лечения острой гипертонии. После пребывания в карцере колонии, по сообщению того же Комитета, «к перечисленным болезням добавились еще рассеянный остеохондроз и правосторонний неврит лучевого нерва с выраженными болевыми синдромами».
Родным Новрузали Мамедова неоднократно было обещано поместить политзаключенного Мамедова в санчасть колонии строго режима, однако этого так и не было сделано. Как сообщили посетившие ученого его адвокат, супруга и сын, «он не мог двигать правой рукой, а общее состояние резко ухудшилось».
Voskanapat.info просит все правозащитные и гуманитарные организации оказать помощь незаконно осужденному ученому. Пребывание в тюрьме Новрузали Мамедова по сфабрикованному уголовному делу  - это позор для всего цивилизованного общества.
 
Информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 706 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Возмутительно!Позор алиевскому режиму,уничтожающему людей,не согласными с их порядками!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ