И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 05:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 26 » Азербайджан больше нуждается в переговорах с Арменией, чем она с Азербайджаном - мнение
Азербайджан больше нуждается в переговорах с Арменией, чем она с Азербайджаном - мнение
23:20
Азербайджан больше нуждается в переговорах с Арменией, чем наоборот. Такую точку зрения сегодня на встрече с журналистами высказал эксперт аналитического центра “Митк” Эдуард Абраамян.
По его словам, Армения в географическом, военном плане и в контексте этнической удовлетворенности четко решила свой вопрос. “Они не решили, поэтому Азербайджан нуждается в переговорах”, - заметил он.
По мнению Э. Абраамяна, говоря “взаимные уступки”, не надо понимать только территориальные уступки, и не надо забывать, что территории сдают в обмен на территории. “Уделять внимание лишь территориям, говоря, что если сдадим территории, мы пойдем на уступки… Это вновь показывает агрессивную политику Азербайджана”, - сказал Э. Абраамян.
Возможная сдача территорий будет иметь отрицательные последствия не только для армянского общества, но и для всех национальных меньшинств, живущих в регионе. Э. Абраамян заметил, что время от времени от этих нацменьшинств, в частности, от аваров, поступают звонки, они озабоченно и испуганно спрашивают; “Вы что, хотите сдать территории, неужели вы можете пойти на подобное, вы – наша надежда, какое вы имеете право так поступать, неужели вы можете одним шагом уничтожить надежды и борьбу национальных меньшинств, сдав те территории, которые исторически принадлежали вам?”.
Эксперт также заметил, что в Азербайджане плохо относятся к этническим меньшинствам, подавляющая их часть несвободна. “Не надо забывать, что карабахская борьба была надеждой этнических меньшинств”, - сказал он, добавив, что нацменьшинства надеялись на то, что проблема Карабаха образумит Азербайджан, но этого не произошло. Эксперт в этом плане подчеркнул, что мы имеем естественных союзников в регионе.
 
Panorama.am
Просмотров: 518 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
АзР ,вряд ли когда-либо будет способен решать этнические вопросы цивилизованно,в соответствии с международными нормами.Ведь даже,добившись всеми неправдами включения Арцаха в АзССР,они пять лет кромсали територию ,и в итоге,под давлением уже сов- и парторганов,создали анклав-это чтобы в будущем окончательно выдавить армян из Арцаха.К счастью не получилось и уже не получиться.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ