И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 05:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 26 » Тем, кто находится в процессе становления, приходится решать проблему самоутверждения
Тем, кто находится в процессе становления, приходится решать проблему самоутверждения
23:22
говорит член ВО Армении АРФ Дашнакцутюн Рубен Маркарян в ответ на утверждения бывших дашнакцаканов Жирайра Сефиляна и Самвела Бабаяна 

На днях член Армянского национального конгресса, бывший дашнакцакан Жирайр Сефилян назвал форум по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха, организованный АРФ Дашнакцутюн в Степанакерте, “шоу”, а принятую на форуме резолюцию расценил как “размытую”. Сефилян также выразил недоумение тем, что в документе нигде не использовано слово “освобожденные” и что авторы резолюции называют родную землю “зоной безопасности”. “Эти люди готовы сделать родную землю предметом торга”,- заявил бывший дашнакцакан. Он также обнародовал имевшуюся у него информацию о том, что по распоряжению Сержа Саркисяна форум профинансировал его брат, депутат Национального Собрания РА Сашик Саркисян. Эти утверждения мы попросили прокомментировать члена Верховного органа Армении АРФ Дашнакцутюн, главного редактора газеты “Еркир” Рубена Маркаряна. “Армения – маленькая страна. Армения и Арцах вместе взятые, включая освобожденные территории, тоже занимают небольшую площадь. Во всяком случае пока. Если Жирайр Сефилян внимательно посмотрит вокруг себя, то он и в своем окружении может заметить людей, которые в той или иной форме имеют отношение к действующим властям. Но из этого не следует, что Сефилян не патриот, что он занят шоу или что он не искренен. Это немного детское мышление. Отметим, что Жирайр Сефилян ошибается. Сашик Саркисян не спонсировал организованный Дашнакцутюн форум в Степанакерте. По-видимому, речь идет о другом брате президента РА Сержа Саркисяна, Левоне Саркисяне, являющемся членом совета попечителей фонда “Пюник” – того фонда, который оказал финансовую помощь в проведении форума, который прошел под патронажем президента НКР Бако Саакяна, к которому с таким предложением обратилась Дашнакцутюн. Специально для Жирайра Сефиляна еще раз отметим, что с предложением спонсировать форум Дашнакцутюн обратилась не к Левону Саркисяну, а к президенту НКР Бако Саакяну. 
Когда Жирайр Сефилян выступает на митинге Левона Тер-Петросяна, того Левона Тер-Петросяна, который бросал в тюрьмы его боевых товарищей, на том митинге, который финансируют люди из окружения Тер-Петросяна, мы не думаем, что тем самым Жирайр Сефилян выполняет заказ Тер-Петросяна. Надеемся, что это не так. Надеемся также, что Жирайр Сефилян согласится хотя бы с этой точкой зрения. Что касается скрытого в подтексте мнения о бессмысленности форума, то тем, у кого есть политические амбиции, мы бы порекомендовали быть более осмотрительными и не спешить делать примитивные выводы. Им это не подходит. К тому же именно для Жирайра Сефиляна немного смешно и унизительно обвинять в торге родиной людей, сформировавших особый батальон, который под командованием Жирайра Сефиляна героически сражался в годы войны. Жаль, что в своих заявлениях Сефилян, вольно или невольно, начинает походить на одно известное “свободолюбивое” недоразумение. В конце концов это известная истина: есть люди, которые умеют ставить задачи и решать их в той или иной форме, а есть люди, которые лишены этой возможности (хотя бы по объективным причинам) и самоутверждаются тем, что ругают, критикуют, высказывают мнения, дают советы”.
Мы попросили Рубена Маркаряна коснуться утверждений и другого бывшего дашнакцакана, бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна. Напомним, что на пресс-конференции 22 июля Бабаян заявил, что сегодня в Армении нет политической силы, которая однозначно была бы против территориальных уступок в вопросе Карабаха. Когда же журналисты напомнили Самвелу Бабаяну о партии Дашнакцутюн, он сказал: “Честно говоря, я не слышал, чтобы по вопросу Карабаха Дашнакцутюн решительно заявила о том, что нельзя возвращать конкретные территории. Нужно идти на компромиссы – та же формулировка. Что значит “в пользу Армении”? О любом решении можно сказать, что оно в пользу Армении и оно единственное. Простите, но конкретной формулировки я не слышал”. Комментируя эту точку зрения, член армянской структуры АРФД сказал: “Переговоры по вопросу Карабаха, да, нужны. Естественно и то, что в ходе переговоров обсуждаются компромиссы. Территориальные компромиссы тоже не исключены. Не будем забывать, что Карабах имеет проблему Шаумяна и Северного Мартакерта, Армения – проблему Арцвашена. Почему нет, эти вопросы могут быть решены на основе компромиссного варианта. Поэтому неправильно вообще отклонять возможные компромиссы и, тем самым, срывать переговорный процесс. Однако разумному человеку понятно, что компромисс означает взаимные уступки, а значит непропорциональные, а тем более односторонние уступки недопустимы. И именно потому, что эти принципы предполагают непропорциональные уступки, партия Дашнакцутюн неоднократно заявляла, что она против Мадридских принципов, которые сегодня лежат на столе переговоров. Об этом руководители АРФД неоднократно говорили начиная с 2007 года, когда эти принципы были сформулированы и положены на стол переговоров. Если Самвел Бабаян не слышал этих заявлений, это другой вопрос. Неужели Самвел Бабаян считает, что когда Дашнакцутюн говорит о том, что не признает Мадридские принципы, она не признает и принцип урегулирования проблемы мирным путем, принцип международных гарантий безопасности Карабаха или принцип определения утвержденного международным сообществом статуса Карабаха посредством референдума? Для беспристрастного человека ясно, что не признавать Мадридские принципы значит быть против территориальных уступок. Вокруг компромиссов можно вести переговоры, вокруг уступок – нет. Это разные вещи, очень ясные и понятные, если немного потрудиться и подумать прежде, чем делать заявление. …Находящимся в процессе становления политическим деятелям приходится решать проблему самоутверждения. Одной из форм решения этой проблемы является то, что они критикуют пользующиеся авторитетом силы, пытаясь хотя бы таким образом сравняться с ними. Все очень просто и понятно”.  

Анна ИСРАЕЛЯН, газета «Аравот»
Просмотров: 651 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Недопустимо,вносить раскол и смуту в общественно-политическую жизнь,армянских государств.Тем более со стороны тех,кто участвовал в освободительной войне и показал себя геройски в этой борьбе!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ