И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 06:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 26 » "В Нагорный Карабах могут вернуться те лица, которые признают Конституцию республики", - лидер карабахских коммунистов
"В Нагорный Карабах могут вернуться те лица, которые признают Конституцию республики", - лидер карабахских коммунистов
23:23
"Азербайджанская сторона настаивает на возвращении беженцев, однако при этом и речи не идет об аналогичном возвращении армянских беженцев в Азербайджан и оккупированные Шаумянский район и часть Мартунинского района НКР. Считаю нелогичным, когда, в первую очередь, и в основном говорится об азербайджанских беженцах, в то время как существует более полумиллиона беженцев-армян из Азербайджана. При любом обсуждении вопроса беженцев должна соблюдаться эквивалентность". Об этом заявил ИА REGNUM Новости первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Нагорного Карабаха Грант Мелкумян.
По его словам, лишь после решения вопроса статуса, а также комплекса социальных вопросов, можно будет готовить общества сторон к взаимным уступкам в вопросе возвращения беженцев. "Это сложный вопрос, который может быть решен лишь после международного признания НКР, - считает лидер арцахских коммунистов. - В Нагорный Карабах могут вернуться те лица, которые признают Конституцию республики. Что касается вопроса материальной и моральной компенсации беженцам, то Азербайджан, как агрессор, несет ответственность за компенсацию всем беженцам, независимо от национальности. Армяне были депортированы еще из Советского Азербайджана усилиями азербайджанских властей. Это была самая настоящая этническая чистка. Азербайджанцы же оставили свои дома, вследствие развязанной самим Азербайджаном войны".
Грант Мелкумян не может согласиться и с тем, что "вопрос занятых в ходе войны территорий вокруг НКР официальный Баку преподносит международному сообществу не иначе, как результат армянской агрессии, тогда как эта проблема является прямым следствием агрессии именно Азербайджана против армянского края". "Независимость Нагорного Карабаха и территориальная целостность Азербайджана лежат в разных правовых плоскостях. Независимость НКР вовсе не нарушает территориальную целостность Азербайджана, прежде всего, потому, что Нагорный Карабах никогда не составлял часть независимого азербайджанского государства", - заключил Грант Мелкумян.
 
Просмотров: 539 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Прописные истины,но и о них надо постоянно напоминать АзР,иначе они вконец заврутся!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ