И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 06:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 26 » "Будущее армянского народа частично или полностью создается и в Арцахе", - председатель Общественного совета Армении
"Будущее армянского народа частично или полностью создается и в Арцахе", - председатель Общественного совета Армении
23:23
"Будущее армянского народа частично или полностью создается и в Арцахе. Именно с таким убеждением наша делегация совершила свой первый официальный визит в Нагорно-Карабахскую Республику". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил журналистам председатель Общественного совета при президенте Армении Вазген Манукян, прибывший в Степанакерт во главе делегации совета.
По его словам, поездка в Нагорный Карабах, в частности, преследует цель создания постоянных связей с соответствующими структурами, ознакомления с существующими в НКР проблемами и содействия их разрешению. "Я вижу, что в Карабахе больше единодушия, чем в Армении, и очень рад за это, потому что решение карабахского вопроса и развитие Карабаха без единодушия невозможны", - сказал Вазген Манукян. Члены делегации встретились с президентом НКР Бако Саакяном, председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном, премьер-министром Ара Арутюняном. На встрече с президентом обсуждался широкий круг вопросов, касающихся внешней и внутренней политики. Была особо отмечена необходимость изучения общественного мнения и тенденций, расширения взаимодействия. Бако Саакян подчеркнул роль Общественного совета в жизни государства и общества и выразил надежу, что большие ожидания от перспектив сотрудничества с этой структурой претворятся в жизнь. Спикер парламента Ашот Гулян, в частности, подчеркнул, что Общественный совет может сыграть важную роль в создании атмосферы согласия в вопросах общенационального значения.
На встрече обсуждалась перспектива налаживания разносторонних связей Общественного совета с политическими и общественными структурами НКР, в частности, в формировании подходов к проблемам международного признания НКР, переговорам с Азербайджаном... На встрече с главой правительства НКР Ара Арутюняном был обсужден ряд актуальных вопросов, представлены реализуемые государственные программы и др. Члены Общественного совета выразили готовность участвовать в разрешении проблем общеармянского значения. Глава правительства НКР, в частности, отметил плохую информированность граждан Армении об Арцахе, что, по его словам, является упущением СМИ. Были затронуты также вопросы содействия в плане подготовки кадров, стимулирования туризма, расширения инвестиций и др.
В ходе встреч был поднят также вопрос о создании рабочей группы по разработке долгосрочной программы сотрудничества между РА и НКР. Члены Общественного совета встретились также с представителями неправительственных организаций НКР, ознакомились с проблемами и перспективами развития гражданского сектора НКР.
Просмотров: 555 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Всестороннее сотрудничество и взаимодействие армянских государств,на всех уровнях, залог поступательного развития!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ