И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 05:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 26 » Граждане Армении не перестают ездить в Абхазию и Южную Осетию, но потом меняют паспорта
Граждане Армении не перестают ездить в Абхазию и Южную Осетию, но потом меняют паспорта
23:24
Власти Армении никогда не запрещали и не призывали своих граждан не посещать Абхазию и Южную Осетию. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. В то же время, по его словам, сегодня крайне редко граждане Армении посещают эти регионы. Дело в том, пояснил Балаян, что штамп о въезде в Абхазию или в Южную Осетию через российские КПП, при его обнаружении в Грузии, автоматически становится поводом для возбуждения уголовного дела грузинскими властями. Раньше, по словам Балаяна, такие случаи были частыми, а в последний год практически прекратились.
Следует отметить, что за нелегальное, с точки зрения грузинского законодательства, пересечение государственной границы Грузии в тюрьмы этой страны в прошлом попали сотни граждан Армении. В 2007 году по статье 344 уголовного кодекса Грузии (незаконное пересечение границы ) было арестовано более 100 граждан Армении. Среди них был и Овик Элизбарян, 44-летний гражданин Армении. Он пересек международную границу России и Грузии на юго-осетинском КПП "Нижний Зарамаг". При попытке пересечения границы Грузии и Армении на КПП "Садахло" Элизбарян был арестован грузинскими властями. Ему сказали, что он попал на территорию Грузии незаконно и что существует только один законный КПП на грузино-российской границе - Верхний Ларс, который закрыт. 30 октября Элизбарян был приговорен к четырем годам лишения свободы судом города Гори, но потом был освобожден по амнистии.
Впрочем, информация МИД Армении о том, что количество подобных инцидентов сегодня стремится к нулю, отнюдь не показатель того, что армяне перестают ездить в Южную Осетию и Абхазию. Как пояснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости источник в одном из паспортных столов при Полиции Армении, граждане Армении продолжают спокойно ездить к родственникам в Абхазию и Южную Осетию, однако прежде чем посетить соседнюю Грузию, просто меняют паспорта.
Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, Азербайджан и Белоруссия призвали своих граждан соблюдать грузинские законы и посещать Абхазию и Южную Осетию исключительно через территорию Грузии. Однако это в настоящее время невозможно и небезопасно, поскольку границы между Грузией и Южной Осетией и Грузией и Абхазией закрыты. В недавно признанные Россией новые закавказские государства можно проехать только через территорию России.
Просмотров: 513 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ