И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 06:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 26 » Азербайджан провалил все попытки исказить суть карабахского конфликта
Азербайджан провалил все попытки исказить суть карабахского конфликта
23:37
Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза в ходе интервью азербайджанской службе радиостанции «Свобода» представил два наблюдения, свидетельствующие о том, что в вопросе представления формата переговоров по урегулированию карабахского конфликта Баку оказался в изоляции.
На вопрос об участии Нагорного Карабаха в переговорах, М.Брайза ответил, что рано или поздно Степанакерт должен принять в них непосредственное участие, а также выразил надежду, чтобы это произошло как можно скорее. «Мы надеемся, что это решение будет принято и на каком-то этапе Нагорный Карабах примет непосредственное участие в переговорах. Сейчас они участвуют в этом процессе опосредованно. Мы слушаем их мнения, и стараемся вовлекать эти мнения в переговорный процесс. В противном случае, невозможно сделать приемлемым какое-либо решение для народа, на который оно будет иметь непосредственное значение», - сказал М.Брайза.
Касаясь слухов о своем назначении на пост посла США в Баку, М.Брайза заявил: «Я бы очень хотел работать в Азербайджане. Южный Кавказ меня очень интересует. Я проффесиональный дипломат. Согласно принятым нормам, мы можем работать в Вашингтоне не более 6 лет, а я работаю здесь уже 13 лет, и должен покинуть пределы своей страны, чтобы служить в тех местах, где происходят события», - сказал он.
По его словам, его работа в Вашингтоне в течение столь долгого промежутка времени связана с тем, что его об этом попросили президент и госсекретарь.
«Для меня это большая честь, но я должен выполнять также свои профессиональные обязанности. А вопрос о том, где же будет продолжаться моя дипломатическая карьера, решает президент. Думаю, в ближайшее время я узнаю об этом», - сказал американский дипломат.
Если перевести последние заявления М.Брайзы с дипломатического языка, получится, что в ближайшем будущем он будет назначен послом в какой-либо стране, на проблемах которой специализируется. Учитывая, что М.Брайза специализируется на проблемах Южного Кавказа, а посты американских послов в Грузии и Армении в отличие от Азербайджана не являются вакантными, не трудно догадаться, что в скором времени американский посредник будет командирован в Баку.
И если это так, то уже почти посол Метью Брайза дал понять Азербайджану, что эта страна должна доказать свою конструктивность в процессе карабахского урегулирования. Как на это отреагирует официальный Баку, не очень уж и интересно.
В данном случае нас больше интересует то, что необходимость участия Нагорного Карабаха в переговорах и выставление народа Карабаха в качестве субъекта права на самоопределение принимается и фиксируется не только со стороны Армении, но и международного сообщества и посредников. А это означает, что Азербайджан провалил все попытки исказить суть конфликта и сегодня остался один.
 
Panorama.am
Просмотров: 500 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
М.Брайза известен соей противоречивостью,и делать ставки на его заявления,особо не стоит,хотя его мнение ,о необходимости вовлечения Арцаха-НКР ,непосредственно в переговоры,правильное!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ