И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 06:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 26 » «Карабахская борьба внушает этим народам надежду»
«Карабахская борьба внушает этим народам надежду»
23:38
Эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян на встрече с журналистами, представляя последствия национальной дискриминации, происходящей в Азербайджане, отметил, что «явление карабахского конфликта не только армяно-азербайджанское».
Эксперт отметил, что в Азербайджане долгие годы подвергались национальной дискриминации не только армяне, но и талиши, лезгины, авары, таты и другие.
«Сегодня в азербайджанских тюрьмах находятся около 700 аваров, 1200 лезгин и несколько тысяч талишев», - сообщил Э. Абрамян.
«Может создаться мнение, что Азербайджан, будучи мусульманским государством, создает широкие привилегии для мусульманских нацменьшинств», - сказал Э. Абрамян и добавил, что это вовсе не так, все нацменьшинства, вне зависимости от их религиозной принадлежности, если они стараются проявлять национальные особенности, подвергаются давлению.
«Проблема существования, которая стояла в конце 80-ых-начале 90-ых годов перед населением Нагорного Карабаха, почти так же стоит и в ряде областей Азербайджана», - сказал Э. Абрамян, и в качестве примера назвал Северный Азербайджан, где проживают нетюркоязычные народы – авары и лезгины.
Среди проявлений дискриминации, которая ведется в Азербайджане, эксперт назвал несколько: у представителей нацменьшинств нет возможности получать образование на своем собственном языке, они не знают своей истории, за употребление своего родного языка их задерживают. Как следствие, эксперт отметил, что эти народы либо ассимилируются с азербайджанцами, либо покидают свои дома.
Э. Абрамян сообщил, что несмотря на «азербайджанский информационный вакуум», сегодня нацменьшинства борются за восстановление своих нарушенных прав.
А в этом отношении «карабахская борьба внушает этим народам надежду», - сказал эксперт.
 
Aysor.am
Просмотров: 519 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Да,за неимением своей,древней,истории титульная нация "прихватила" историю автохтонных народов края и продолжает их изгонять и ассимилировать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ