И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 01:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 27 » Эфиоп твою мать…
Эфиоп твою мать…
06:40
Бегать азербайджанцы умеют только на поле боя: в противоположную от противника сторону. Быстро так бегают, скажу я вам, и долго, иной раз из какого-нибудь Юхары Абдурахманлы до московских рынков без единой остановки добегают. Выносливые, ничего не скажешь.
А вот в мирной жизни они какие-то неповоротливые. Наверное, стимула, в лице армянского воина не хватает. А и в самом деле: чего бегать, если не от кого. Их этому учил еще полуэпический национальный герой – Кер оглы. Так и говорил: в некоторых случаях суметь убежать – тоже мужество. Наверное, этот самый Кер оглы тоже с армянами воевал…
Однако история, историей, а вот сейчас между НКР и Азербайджаном заключено Соглашение о прекращении огня. Временное, конечно, между нами все временно, и война и перемирие. Но пока еще действующее. С грехом пополам. А в подобных условиях азербайджанцы бегать не могут. Они исторически привыкли по степям брести или на лошадях за барашками плестись, а потом лежать на травке и следить за скотиной. Словом, исторически сложившиеся увальни, несчастные жертвы кочевого образа жизни.
Вообще-то, отсутствие умения бегать – не есть великий грех. Армяне тоже не великие мастера в этом деле. Я бы даже сказал, у нас в этом отношении дело обстоит еще хуже: совсем бегать не умеем. От врага. Вот стали мы у того же Юхары Абдурахманлы, как в землю вросли. И никакими силами не заставить армянина бежать. У нас хорошо получается броски вперед – национальная черта, наверное. Что на фронте, что в области спорта. Прыгнуть, догнать, поразить, побить (врага или рекорд, все равно) это мы можем. Мир по сей день невольно аплодирует, как только услышит имена Игоря Тер-Ованесяна или Роберта Эммияна.
А в Азербайджане ревнуют. Как это, мол, так: у нас нефть, газ и толерантность, а вот в легкой атлетике никаких результатов. Даже легоньких. Непорядок. Вызвал к себе Алиев, потомственный президент толерантной, чиновников от спорта, и приказал найти талантливую азербайджанскую молодежь и вылепить из них чемпионов.
Оно, конечно, он – президент, может и приказать. А как быть несчастным чиновникам? Где им найти этих самых талантливых, если в генах заложены степи, лошади да курдючные и хвостатые барашки? Из кого лепить чемпионов, если наиболее быстрые давно уже добежали до московского Черкизона, в те дни еще не закрытого? Бакинские чиновники от спорта уже отчаялись: придется им с креслами удобными расстаться, как вдруг у кого-то из них мысль возникла в голове: «В Эфиопию надо съездить. Там каждый встречный – потенциальный чемпион. Хоть на длинные, хоть на короткие дистанции».
Так и сделали. Смотались в знойную Африку, нашли потенциальных, упаковали и вернулись с ценным грузом. В пяти экземплярах. А уже в Баку сменили их экзотичные имена на вполне пристойные. И стали Абелав Лайес ТигеЛайес Абдуллаевой, Гемега Гезасин ХундумаГезасин Сафаровой, Хурсса Маре ДибабаМаре Ибрагимовой. Хайле Деста Хагос - превратился в Хайле Ибрагимова. Но всех переплюнул, конечно, Сенбете Тилахум Ворку. Он пообещал, хоть через Ворку, но покорить для Азербайджана мировой рекорд, за что и был авансом награжден: теперь Сенбете Тилахум Ворку гордо носит фамилию Алиев. Тилахун Алиев, согласитесь, звучит. Не хуже, чем Гейдар Алиев или Ильхам Алиев.
Привезли новоазеров в феврале 2009 года, отняли у них паспорта эфиопские, и выдали новые. Слегка подправленные. И не только в фамилиях, но и в датах рождения. Ибо на носу был молодежный чемпионат Европы, до которого допускались лишь спортсмены, родившиеся после 1 января 1990 года. Недоумевающим эфио., простите, новоазерам, объяснили просто: у нас все не как у других. Мы цифрами оперируем профессионально, вы нам доверьтесь. И еще что-то сказали насчет 20% и одного миллиона, чего вконец растерявшиеся новоазеры и вовсе не поняли.
В июле новоазеров привезли в сербский город Нови-Сад, где проводился чемпионат Европы, и уже в первый день соревнований Хайле Ибрагимов завоевал золотую медаль. Чиновники и весь Азербайджан праздновали великую победу, а Хайле Ибрагимов гордо бежал круг почета с азербайджанским флагом на черных и потных плечах. На следующий день должна была выступить другая новоазеркаМаре Ибрагимова. И тут случилось непредвиденное: корреспондент британского журнала Athletics Weekly вдруг вспомнил, что он где-то видел эту новоазерку. Покопавшись в своей феноменальной памяти, он вытащил на свет божий старый номер журнала и… копию эфиопского паспорта Хурсса Маре Дибаба, ныне Маре
Ибрагимовой.
Выяснилось, что в первый раз, еще до реинкарнации, она родилась 20 октября 1989 года, а затем «помолодела» на целых два года (чиновники готовили ее еще и к следующему молодежному чемпионату). Разразился вполне понятный скандал. Азербайджанские спортивные чиновники рассказывали европейским спортивным чиновникам о системе подсчета в Азербайджане, о 20 процентах, одном миллионе… клялись вывешенными в Центральном музее Гейдара Алиева зеленым галстуком и пальто общенационального вождя, но ничего не помогло. У европейских чиновников с арифметикой все оказалось в порядке.
Маре Ибрагимову обвинили в… фальсификации документов и вытурили с чемпионата. Хотя все прекрасно понимали: виновата не Маре. Да и не могла она подделать азербайджанский паспорт. Не могла Маре и знать, что она натурализовалась в построенном на лжи и обмане незаконнорожденном государстве? В ее школьных учебниках об Азербайджане не было ни слова.

Сагател
БАКВЕШИНЯН,
информационно-аналитический портал «Восканапат»

P.S. Voskanapat.info обращается с просьбой к руководству Спорткомитета Республики Армения предложить Организационному комитету молодежного чемпионата Европы по легкой атлетике проверить паспортные данные натурализованных Азербайджаном эфиопских спортсменов, выступивших на соревнованиях в городе Нови-Сад, Сербия. У нас есть серьезные основания полагать, что принесшие львиную долю очков в команду Азербайджана бывшие эфиопские спортсмены также выступали по сфальсифицированным паспортам.
Просмотров: 706 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Нефтедолары делают чудеса,в АзР, возвращают к заре человечество, к истокам-в Африку!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ