И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 27 » В Москве сомневаются в том, что Барак Обама руководит Соединенными Штатами Америки и определяет ее внешнюю политику
В Москве сомневаются в том, что Барак Обама руководит Соединенными Штатами Америки и определяет ее внешнюю политику
09:16
В Москве прозвучали сомнения относительно того, что президент США Барак Обама в действительности осуществляет руководство своей страной и определеяет ее внешнюю политику. Помощник президента России Сергей Приходько, комментируя интервью вице-президента США Джозефа Байдена изданию The Wall Street Journal, в котором американский политик подверг Россию жесткой критике, заявил: «возникает вопрос: кто определяет внешнюю политику США — президент или, пусть и уважаемые, но члены его команды».
По словам Приходько, президент РФ Дмитрий Медведев вел с президентом США Бараком Обамой «позитивный, серьезный разговор», в результате между двумя странами создана хорошая атмосфера, заинтересованность в которой была отчетливо продемонстрирована всеми без исключения партнерами в ходе саммита «большой восьмерки» в Италии. «Если эта атмосфера некоторым членам команды и членам правительства Барака Обамы не нравится, пускай так и скажут. Если они не согласны с линией собственного президента, мы должны об этом просто знать», — заявил помощник президента РФ.
Как уже сообщали Новости Армении — NEWS.am, вице-президент США Джозеф Байден по завершении четырехдневной поездки по Украине и Грузии обрушился с резкой критикой на Москву. В частности, он заявил «в России сокращается численность населения, идет увядание экономики, банковского сектора и структуры, которая, скорее всего, не сможет продержаться в нынешнем виде в течение 15 лет». «Россия в ситуации, когда мир меняется перед ней, и она цепляются за что-то в прошлом, а это не является устойчивым», — сказал он. Описывая текущее состояние России, вице-президент США заявил, что ее можно характеризовать как «потерю империи», «потерю лица». Американский политик полагает, что Вашингтон должен выбрать аккуратный подход к отношениям с Москвой, руководствуясь при этом формулой, основанной на высказывании собственного отца: «Никогда не загоняй человека в угол, если ты закрываешь его единственный выход оттуда». В контексте «тяжелой экономической ситуации» в России, вице-президент высказал предположение, что из-за неспособности материально обеспечить существование ядерного арсенала, Москва в итоге будет вынуждена пойти на его сокращение. Одновременно он отметил отсутствие гарантий того, что Россия «не выкинет какую-нибудь глупость». По убеждению Байдена, Россия постепенно теряет влияние на постсоветском пространстве, причиной чему является положение внутри страны. В качестве подтверждения своего утверждения, вице-президент указал на ухудшающиеся отношения Москвы со своим союзником Белоруссией. Он также заявил, что, именно благодаря действиям России, «которые фактически являются газовым шантажом», участники проекта газопровода Nabucco сумели в итоге договориться о его создании.
Отвечая на эти крайне резкие высказывания, Сергей Приходько заявил, что экономические проблемы не только России, но и многих других стран мира «связаны с последствиями неразумных, а подчас граничащих с авантюризмом, действий экономических институтов самих США в период президентства Джорджа Буша-младшего». Приходько отметил, что Россия и США «плотно до сих пор работали в рамках „восьмерки“ и „двадцатки“ над выработкой совместных ответов на вызовы, с которыми столкнулось мировое сообщество в результате финансово-экономического кризиса». «Поэтому сваливать с больной головы на здоровую, как говорят в России, просто некрасиво», — сказал Приходько. Он также отметил, что высказывания Байдена относительно нежелания России существенно сократить свой ядерный потенциал из-за якобы больших экономических проблем вызвало полное недоумение у руководства РФ. «Вызывают недоумение оценки, связанные с дальнейшими сокращениями ядерного оружия», — сказал Приходько. «Мы помним многочисленные заявления президента Обамы, созвучные нашим подходам, его концепцию „ядерного нуля“, и увязки вице-президентом США серьезной работы с якобы экономическими причинами, а не с той ответственностью, которую Россия и США несут перед международным сообществом, совершенно не понятны», — заявил Приходько.
 
Просмотров: 511 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ