И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 27 » Армянская Церковь и элементы религиозного образования в России
Армянская Церковь и элементы религиозного образования в России
10:10
Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я считаю возможным провести в ряде регионов эксперимент по преподаванию основ религиозной культуры. Ученики и их родители должны будут самостоятельно выбрать предмет обучения. Что это может быть? Ну, во-первых, это могут быть основы православной культуры, основы культуры мусульманской, основы иудаизма, буддизма. То есть по этим вопросам и ученики, и их родители смогут принять решение.
Если найдутся те, кто захотят изучать все многообразие российской религиозной жизни, для таких учеников может быть разработан общий курс по истории традиционных крупнейших конфессий нашей страны. И тогда все эти вопросы будут занесены в одну программу и, соответственно, это будут одни и те же пособия по изучению. Наконец третий вариант — тем, кто не имеет определенных религиозных убеждений, у кого они не сформировались, должно быть предоставлено право изучать основы светской этики».
Такого рода эксперименты проводятся не для того, чтобы потом признать их ошибочными. Отсюда можно сделать вывод что ААЦ наряду с католицизмом и разновидностями протестантизма не входит в число "традиционных конфессий России". Естественно право принимать решения по этому поводу за властью. Но оценить последствия стоит. Я почти уверен, что 99 процентов армянских родителей выберут "основы православной культуры" вместо "основ светской этики".
Вопрос первый: неужели все происходящее готовилось втайне от епархий ААЦ в России и армянских организаций в России. Пытались ли те и другие что-то предпринять? Вопрос второй: Допустим удалось бы включить вероучение ААЦ в состав "традиционных крупнейших". Допустим, удалось бы подготовить соответствующее учебное пособие, допустим даже (что невероятно) в каждой школе, где есть пять и более армянских школьников наличествовал бы педагог по "основам культуры ААЦ". Сколько бы армянских родителей захотели, чтобы их чада на таких уроках занимались отдельно от остального класса?
Вывод: в современном обществе ассимиляция действует с той же неизбежностью как закон всемирного тяготения. Противостоять ей можно с тем же успехом с каким словами и заклинаниями можно остановить в воздухе падающий на землю предмет. В законе растворения и ассимиляции не виноват никто - это реальность и точка.
 
http://karen-aghekian.livejournal.com/14792.html
Просмотров: 562 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 1646025   [Материал]
Российская епархия ААЦ обязана пролобировать вероучение ААЦ, опираясь на поддержку общественных (где Союз армян России?), властных и др. сил. Также, как и представленность ААЦ в армии. В этих вопросах ни ерничанье, ни плачь - не уместны. Речь идет о важных условиях армянской жизни, его престижу, в т.ч. противодействии закономерностям ассимиляции. Армянское государство и Св. Ечмиадзин должны включить свои механизмы содействия в этом направлении. ААГ, Санкт-Петербург

0
1 Арсен   [Материал]
Если считать что по официальным данным армян в России в двое больше чем евреев и если должны преподовать иудаизм, то безусловно должно быть включенно вероучение ААЦ.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ